{ SKIP }

POSTED ON 14 Nov 2017

作者:MenClub 太郎

早前,日本自販連(日本自動車販賣協會連合會)公布了最新10月全國銷售成績,豐田繼續成為大贏家,囊括前10位中的8個位置,盡顯一哥車廠風範。不過,有趣是9月全國銷量冠軍的日產Note竟然在10月份一下子跌出10大,以不足4,000部排在第19位,同樣跌出10大還有同系的新Serena,排名更不在30位之內,表現耐人尋味!

第一位:豐田Aqua              10,031部

即港版Prius C,該車在日本非常好賣(香港代理要加把勁),1至10月的累計銷量已有109,970部,跟大哥Prius相差不到3萬部,隨時有機會成為2017年全日本銷量王!

第二位:豐田Prius               10,014部

已連續多年成為全日本銷量王的Prius,推出至今依然人氣高企,首10月累計銷量已達137,009部,而能夠威脅到它的蟬聯地位,只有同系的Aqua。

第三位:豐田Voxy              7,417部

即代理輸入的Noah兄弟車,賣相較Noah進取,所以在日本亦以Voxy較受歡迎(Noah在10月份只排在13位),因此亦是唯一能打入前10大的中型7人車。

第四位:豐田Roomy           7,090部

唯一能夠打入前10大的兩款輕自動車(即K-car)之一,此車其實是掛上豐田牌頭的大發(Daihatsu)Thor和富士Justy的分支,但買家明知是大發生產,但賣得最好依然是豐田。

第五位:本田Freed              7,060部

此車也毋須多說,在港同樣受歡迎,並沒有出現水土不服,說明先天充足、後天好賣。

第六位:本田Fit                   7,020部

港版稱為Jazz的Fit,雖然銷量已不大如前,但依然是日本車迷最愛的本田小車,即使港人很愛的N-Box輕自動車也不夠它吸引。

第七位:豐田Sienta             6,692部

同樣是小型7人車,但Sienta的單月銷量跟對手Freed仍有明顯落差,同樣情況在港亦有出現,難明!

第八位:豐田Corolla           6,505部

四門房車在港已沒有市場,在日本亦然,Corolla的銷量已打入進前5大位置,幸而該車在當地還有旅行車「撐場」,亦可以賣得到,但在香港就…………

第九位:豐田Tank               6,064部

跟Roomy屬姊妹車關係的Tank,是Roomy的跑車版,即Alphard跟Vellfire的關係一樣,屬於一個底盤兩個不同包裝。

第十位:豐田Vitz                5,900

曾經在港熱賣的小型掀背車,雖然在日本也不見太好,但仍然可以在單月打入前10名位置,說明仍有一定叫座力。

日前,GR宣布推出四款改裝產品:分別是Vitz GRMN、86GR、Aqua GR Sport和Prius+ GR Sport,其中以冠上GRMN之名的Vitz屬最高改裝規格,GR和GR Sport屬於相對較輕量化的升級。 ... ... ...
auto
GRMN獨立成軍 首推買款勁改車
22 Nov 2017
呢部620係咪大家見過最靚嘅改裝車?大概都唔會係。但今時今日仲有位年青人會同爸爸一齊落手落腳改裝一部車,呢份父子情就實屬難得。
auto
父子的浪漫 沖繩改裝Pick Up Truck
19 Nov 2017