{ SKIP }

POSTED ON 15 Nov 2017

作者:MenClub 太郎

一直以來,保時捷的經典911型號都有價有市,質素高又狀態好,仲要行得走得更隨時升值幾倍以上,但「舊波子」買少見少,想入手也不太容易,於是坊間便出現不少將新變舊的改裝公司,其中在「波子」改裝界非常有名的美國Singer Vehicle Design,便是擅長將昨天的964變身成早年911。由於SVD的手工極靚,所以大受車迷歡迎,據知香港也有兩三部由SVD改裝的「舊波子」。

其實SVD的營運模式是受客人委托才進行改裝,所以每部作品都是名車有主,昨天(11月14日)他們公布了一部與Williams Advanced Engineering合作重改的「波子」,就是受一位客人落order重改,因為這位客人想自己部1990年的911可以再輕一點和馬力大一點,於SVD就找上了WAE幫手。

為了解決輕量化問題,WAE特別用上了大量輕合金素材,例如鎂、鈦合金和碳纖維等,再拆部份隔音設備後,現時該車淨重900kg,再加上WAE將原有的3.6公升水平六缸引擎加大至4公升,並配合電腦及進排氣喉調整,結果錄得跟同樣屬於自然吸氣的全新911 GT3一樣的500匹馬力。

由於性能大了,其他相關部份亦要同樣升級,首先換上由EXE-TC度身訂造的懸掛裝置,再配合Hewland製造的鎂金屬6速手動波箱,然後又換上超輕Brembo制動卡鉗連碳陶瓷制動碟,甚至連輪圈(BBS)和輪胎(Michelin Pilot Sport Cup 2)也是特別度身訂造。既然機械部份都落足心機去改,造型也不失禮,一身苦艾酒綠色的車身顏色,再襯上深橙色內櫳,另外再加上拋沙板和RS大鴨尾翼,真是未着車已興奮!

至於改裝費幾錢?開心就得啦!

日前,GR宣布推出四款改裝產品:分別是Vitz GRMN、86GR、Aqua GR Sport和Prius+ GR Sport,其中以冠上GRMN之名的Vitz屬最高改裝規格,GR和GR Sport屬於相對較輕量化的升級。 ... ... ...
auto
GRMN獨立成軍 首推買款勁改車
22 Nov 2017
呢部620係咪大家見過最靚嘅改裝車?大概都唔會係。但今時今日仲有位年青人會同爸爸一齊落手落腳改裝一部車,呢份父子情就實屬難得。
auto
父子的浪漫 沖繩改裝Pick Up Truck
19 Nov 2017