{ SKIP }
文:MenClub 小雲 圖:互聯網
POSTED ON 09 Jan 2017

宮崎駿剛剛過了76歲生日,加上他早前又再次復出,令大家可以繼續期待他的新作《小毛蟲波洛》。宮崎駿的作品可以說是套套經典,《貓の報恩》、《龍貓》、《風之谷》、《天空之城》、《魔女宅急便》、《千與千尋》、《哈爾移動城堡》、《飛天紅豬俠》....深刻動人的角色和對白,往往都令人把場景記進心中,你又最喜歡哪一套作品呢?



宮崎駿的作品除了好看,相信大家都會認同還很好聽,令到卡通更加動人催淚!這就要提到他合作無間的好拍檔配樂大師久石讓,真名藤澤守,是作曲家、編曲家、指揮家、鋼琴家,由1983年的風之谷開始為宮崎駿的作品譜曲配樂,也是首首經典。



甚至在2008年舉行了《久石讓 in 武道館 與宮崎駿動畫共同走過的25年》可見他與宮崎駿動畫已經密不可分。當時久石讓聯同200人管弦樂團、800人的合唱團、160人的樂旗隊,還有藤岡藤卷及大橋望美、平原綾香等嘉賓,演繹九部動畫名曲。



以下為《久石譲in武道館》中平原綾香所演唱的《千與千尋》歌曲 いのちの名前的片段。





補充一下,在2006年推出了「久石讓遇上北野武電影」當中收錄電影「菊次郎的夏天」的Summer、「壞孩子的天空」及「花火」主題曲等等,當時有指北野武令久石讓的音樂得以發揮。




估唔到今次嘅冠軍會係前SKE48成員大脇有紗,而唔係普通素人,呢種由藝人得獎嘅情況真係非常少見。
gags
「日本最可愛大一生選舉」 網民批評冠軍大脇有紗邊忽可愛
23 Nov 2017
根據「這麼可愛一定是男孩子」理論,日本一位極可愛嘅資深偽娘「エルも」就喺Twittr上出Post,講咗一件令網友大為震驚嘅事情。
gags
能成為密友大概總帶著愛︰「偽娘同學請和我交往。」
23 Nov 2017