{ SKIP }
文:MenClub 小雲 圖:互聯網
POSTED ON 09 Jan 2017

宮崎駿剛剛過了76歲生日,加上他早前又再次復出,令大家可以繼續期待他的新作《小毛蟲波洛》。宮崎駿的作品可以說是套套經典,《貓の報恩》、《龍貓》、《風之谷》、《天空之城》、《魔女宅急便》、《千與千尋》、《哈爾移動城堡》、《飛天紅豬俠》....深刻動人的角色和對白,往往都令人把場景記進心中,你又最喜歡哪一套作品呢?



宮崎駿的作品除了好看,相信大家都會認同還很好聽,令到卡通更加動人催淚!這就要提到他合作無間的好拍檔配樂大師久石讓,真名藤澤守,是作曲家、編曲家、指揮家、鋼琴家,由1983年的風之谷開始為宮崎駿的作品譜曲配樂,也是首首經典。



甚至在2008年舉行了《久石讓 in 武道館 與宮崎駿動畫共同走過的25年》可見他與宮崎駿動畫已經密不可分。當時久石讓聯同200人管弦樂團、800人的合唱團、160人的樂旗隊,還有藤岡藤卷及大橋望美、平原綾香等嘉賓,演繹九部動畫名曲。



以下為《久石譲in武道館》中平原綾香所演唱的《千與千尋》歌曲 いのちの名前的片段。





補充一下,在2006年推出了「久石讓遇上北野武電影」當中收錄電影「菊次郎的夏天」的Summer、「壞孩子的天空」及「花火」主題曲等等,當時有指北野武令久石讓的音樂得以發揮。




早前欣宜大放性感泳衣照,有人歡喜有人嫌,咁唔知巴打又點睇日本當紅藝人兼超級肥妹仔渡邊直美即將發行嘅首本寫真集《NAOMI》呢?
gags
渡邊直美首本寫真 肉肉的性感魅力
26 May 2017
最近官方就公開《東京喰種》嘅真人版電影角色劇照,就咁睇,又冇想像中咁大落差。
gags
《東京喰種》真人電影角色劇照大公開
26 May 2017