{ SKIP }
文:MenClub William 圖:MenClub
POSTED ON 09 May 2017

平時返屋企食飯,阿媽實煮落九大簋等你開飯,到母親節啦,你唔係仲要佢煮嘛?出街食?想食嗰間我又訂唔到位,點算?話說最近就有個全新的網上平台,提供上門私房菜服務,請一個酒店級大廚黎屋企幫你煮餐飯,食到大師級手藝仲可以偷下師,母親節頓變一場親子廚房學藝活動,呢個驚喜不得了。



香港地,經營一間餐廳著實困難,好多廚師空有廚藝但沒有地方一展所長,MobiChef這個創新的平台,提供一個機會,發掘擅煮不同菜式的私房菜廚師,當然也是食客之福。平台就提供上門私房廚師的一站通服務,廚師、 菜單、價格、可訂日子、食家評價等所有資料,一概出現在網站之上。你自需揀啱廚師揀啱菜單,騰出廚房,自然就有餐好餸食。




不過你會疑問廚師來自哪兒?能夠在這個平台出現的,都唔會試手勢的廚藝新手,大多私房廚都有經驗,甚至來自高級餐廳、五星級酒店。今次為我們示範母親節海鮮大餐廚師Sandy,就是因為食客的推介而連上了MobiChef。她自小已經開始入廚,曾在星廚廚藝學院修讀有關中式烹飪的課程,雖然沒有在星級名店擔任任何高職,但她2年前始開始了自己的私房菜,一直用自家製、不含防腐劑的醬汁做菜,曾在西貢滑浪俱樂部煮海鮮私房菜,她烹煮海鮮尤其熟練,不少滑浪客都成為顧客。目前為止,Sandy 已為過500名客人烹調,個個讚口不絕,你就知她的廚藝贏在親力親為同細心。



玫瑰露火焰醉蝦

Sandy擅煮的海鮮中菜,指定挑選薄殻蝦,全因酒味易滲入。先將蝦用蒜炒香,然後用玫瑰露「醉泡」,再點火揮發酒精。配搭極簡單,蝦身的鮮甜被酒香牽出,燒過的玫瑰露酒氣消散,留下蜜味,玫瑰露和鮮蝦簡直是絕配,愛海鮮的老媽子一定食唔停口。



特色蠔仔炸春卷

懂得挑選新鮮食材,是烹煮海鮮的一大關鍵,蠔仔即買即洗,再加入成碎的韭菜,用大量黑椒調味,再以春卷皮包好再炸。春卷炸過後極香脆,秘訣是要先用中火炸,中間慢慢用油溫浸熟蠔仔,最後以大火迫走油分,控制油溫是中菜師傅的一樣考牌標準,她將在廚藝學校學過的技術發揮出來。



泰式燒焗鰂魚

鹽焗烏頭太常見,老媽子更唔捨得用咁多鹽,泰式煮法,先將香茅、青檸、檸檬葉碎釀入黑鰂魚,再鹽封焗45分鐘。肉汁鎖死在魚身,魚肉軟嫩彈滑。

金箔桂花糕

同樣是大廚的招牌甜點,材料只有桂圓、杞子、桂花糖和大菜糕,簡單卻麻煩,為了令每種材料都均勻散佈在糕身,而不是沉澱於底?原來要先將混合好的糖漿「坐上」冰水,再放入雪櫃,母親大人一定感受到佢嘅細心。

Mobi Chef

網址:https://www.mobichef.hk

廚師Sandy的菜單及價錢:

大「素」大喝 $450/位 (最少六位起)

百吃不厭海鮮餐 $599/位 (最少六位起)



以派對聞名的W HOTEL舉行「YEH!上海」之慶祝活動。
gourmet
【香港夜上海】香港W酒店「YEH!上海」慶祝活動
20 Oct 2017
介紹返,呢間LADY 7真係無_敵。
gourmet
【帶女友去一定嬲系列】北上發現偽港女咖啡店 LADY 7
20 Oct 2017