{ SKIP }
文:MenClub William
POSTED ON 03 Aug 2017
位於東京有楽町Yurakucho的MUJI無印良品旗艦店,由原本的舊店重新改裝而成,2年前重新開幕,成為MUJI無印良品全世界分店中最大,同擁有最齊全商品的旗艦店,將MUJI各項計劃包括MUJI BOOK書店、Café&Meal MUJI、MUJI HOUSE全數匯合一齊。最近MUJI又改裝擴建,加入首次出現的「蔬果賣場」同埋MUJI HOUSE「無印良品小屋」的實際模型。



首設的蔬果賣場,目標就係俾客人知道平日所食所買的食物,不是單純用來消耗的商品,認識在地生產者,拉近彼此關係。賣場以雜貨店形式販售基礎食材的蔬菜與水果,以產地直銷的方式販售,雖然種類不多,但是以當季商品為中心,更有東京傳統蔬菜等稀少的蔬菜福利品(即係可能平時當作display或有外表不好看的次品),即使和平常的樣子不完全相同,也不拘泥形狀與尺寸,最重要是各項商品旁邊亦會標示生產者的想法,以及符合季節時宜的食用方式。






另一方面,無印良品早在2000年成立MUJI HOUSE,接受建造房子與翻修住宅的工程,2014年仲推出過「縱之家」。而1樓新增設的MUJI HOUSE實物模型,體驗「無印良品小屋」,若閣下好鍾意「無地」的裝修風格,或想完全實現文青生活,你真心要去一去。



無印良品有楽町
地址:東京都千代田区丸の内3-8-3 インフォス有楽町 1〜3F
電話:03-5208-8241
営業時間:10:00〜21:00



好多人對意粉都有好多誤解,「過冷河」、「走澱粉質」,「要先煮定」,通通都唔啱!咪以為你日日食就會識!我地搵黎INVOLTINI 行政總廚 Jack Law同你講下意粉。識得食,梗係食每日新鮮製作嫁啦! ... ... ... ...
gourmet
【意粉識食食新鮮】邊個話香港人唔識整意粉?
18 Aug 2017
應該係香港首個 Chef VS Food Media 嘅廚界比賽。
gourmet
【大廚惡鬥食記】超搞鬼 Mercato "The Great Pizza Bake Off"
17 Aug 2017