{ SKIP }
文:MenClub William
POSTED ON 01 Nov 2017
前排上完套《Kingsman》,好多人都有問香港有無類似戲中咁紳士英式味重嘅餐廳或酒吧?其實在歌賦街之上,就有由英國品牌Timothy Oulton創辦的首間餐廳Gough’s on Gough 。由踏上手工切割的大理石地板,沿著百年古董英國木材,頭上月亮石水晶吊燈,好自然就諗起戲中Colin Firth講嘅一句對白 “Manners Maketh Man”。

以懷舊英倫風格聞名的英國傢俱品牌Timothy Oulton,堅持用傳統的手工藝製作藝術品一樣的,即使每件創新出品,都甚具懷舊感和古董味。品牌在7月中開設了首家現代英國菜餐廳 Gough’s on Gough ,座落具歷史意味的歌賦街。餐廳正正置身在傢俱旗艦店旁邊,設計與裝潢均充分展現了 Timothy Oulton 的設計精髓,從仿古的皮製餐牌到月亮石及水晶拼湊而成的酒吧,比電影中的場景格局更有氣派。

餐廳由行政總廚 Arron Rhodes 主理,他曾在世界各地不同的著名餐廳受訓及工作,包括新加坡的二星米芝蓮餐廳 Restaurant Andre及倫敦米芝蓮餐廳 Pied a Terre。他的摩登英國菜重新演繹了傳統的英式菜餚,融合了亞洲到拉丁美洲等多重文化,主要呈現大不列巔群島風格的肉類、魚類及海鮮菜式。其後他還推出了lunch menu,讓食客品嚐他的廚藝。

最有「Timothy Oulton 式體驗」,要數餐廳的雲石雞尾酒吧佈置,而酒吧全新掌舵人則是以手繪冰的調酒技術的調酒師 Alexander Ko。調酒向英國經典人物 – 前首相溫斯頓丘吉爾(Sir Winston Churchill)爵士致敬,招牌雞尾酒包括Our Finest Hour。

Gough’s on Gough

地址:香港中環歌賦街 15 號地下
電話:2473 9066

營業時間:12:00PM - 11:45PM



唔好講笑,$150食到呢碟扒,真心抵俾!
gourmet
Jamie Oliver加持 何文田平食高質Flat Iron Steak
23 Nov 2017
由12月1日開始,日日拆禮物!
gourmet
酒友最想收到禮物No.1 威士忌聖誕月曆
23 Nov 2017