{ SKIP }
文:MenClub William
POSTED ON 16 Apr 2018

走在街上,一區抓來十數間的Omakase,遍地開花,若要說Omakase這個浪潮的先祖,8年前在銅鑼灣Cubus的高級日菜竹壽司應受此名號。最近竹壽司搬到利園,更邀來三位室內設計界享負盛名的大師級人馬為餐廳度身設計,在江戶時代日式庭院食Omakase,意外帶種禪意。

由日本建築大師隈研吾 (Kengo Kuma) 帶頭,聯同屢獲國際殊榮的本港著名室內設計師梁志天及燈光大師關永權 ,以17世紀日本江戶時代最具代表性的日式庭院建築為靈感,打造呈現「侘寂」之美的現代食肆。
本港著名室內設計師梁志天

餐廳共分為五個區域 -「離れ」(HANARE)、「庭」(NIWA)、「緑側」(ENGAWA)、「中庭」(NAKA NIWA)、「奥」(OKU),分別代表了日式庭院的不同部分,以現代設計手法結合傳統的日式庭院佈局,巧妙地運用竹、紙和土磚等材質,呈現簡素質樸的自然之美。
新店環境格調大升級,食物選擇更加多元化,除了壽司和刺身之外,鐵板燒與天婦羅同樣是主打菜式,全因為餐廳引入幾位米芝蓮星級日本名廚,如曾於2016年領導新加坡小康和4個月便摘下米芝蓮二星的顧問廚師石橋正和,曾於東京米芝蓮二星天婦羅專門店Tentenpura Uchitsu 任職的餐廳主廚原榮作,同樣出身自小康和及銀座鮨一的鈴木將宏則出任壽司主廚,還有鐵板燒主廚林清鵬,班底陣容之強,近年罕見,再者以名店格局,Lunch 價位約在$200-300,Omakase不過$480,其實不算太貴。
米芝蓮二星的顧問廚師石橋正和

Ta-ke 竹日本料理
地址:​​香港銅鑼灣恩平道28號利園二期G01號舖
電話:​​2577 0611
營業時間:​

11:30am – 3:30pm (最後點菜時間 2:30pm) 周一至周五
​​11:30am – 4:30pm (最後點菜時間 3:30pm) ​周六、日及公眾假期
​​​​6:00pm – 11:30pm (最後點菜時間 10:30pm) 周日至周四
​​​​6:00pm – 12:30am (最後點菜時間 11pm) ​周五、六及公眾假期前夕



感覺就好似當年Apple 電腦一樣。
gourmet
革新烹調的焗爐 與食物對話的Dialog oven
22 Jun 2018
米芝蓮大廚親自教授,重點是你可以試用德國頂級廚具。
gourmet
德國頂級廚具召集 名廚們的大師級烹飪班
21 Jun 2018