{ SKIP }
文:MenClub William
POSTED ON 22 May 2018

S.Pellegrino年輕廚師大賽(S.Pellegrino Young Chef)上星期完滿結束,經歷三個回合的激烈比賽,日本代表藤尾康浩(Yasuhiro Fujio)突圍而出,憑藉招牌菜式「Across the Sea」,勇奪冠軍。

每一年,S.Pellegrino年輕廚師大賽都會為美食界選拔業界新星,來自21個國家的廚師,每個都會被指派一個Mentor,創作一道招牌菜式,讓七大評審鑑賞味道。藤尾康浩當日就端出一道名為「Across the Sea」的菜式,取日本夏季當造的珍貴河鮮——香魚,居於水質清澈的河川,大小約30cm,只吃藻類,油脂豐盈,重點是肉質獨特的瓜香。他希望菜式的配搭上,重現香魚生長的環境,以讚頌香魚的美味。

能夠成功奪奬,也要托賴Mentor Luca Fantin的細心指導,這位東京唯一一個一星的意大利廚師,上年尾更與香港之光意廚Umberto Bombana在東京舉行四手創作晚宴,更為港人熟悉。

同時間奪得另一奬項Acqua Panna – Taste of Authenticity Award,以表揚他珍視日本當地食材的決心和其深厚文化底蘊。

正如每個人心中都有座斷背山,每個男人心目中都會有間最愛的吧(對毒男們黎講可能係網吧),呢間吧未必有咩特色、未必有咩好飲、甚至連坐都未必好好坐,但你就係鍾意同班朋友三不五時去坐下、傾下計,呢間「吧」唔再係 ...
gourmet
香港都有!死前必到的150間酒吧
10 Aug 2018
最期待Wagyumafia!
gourmet
2018下半年有咩好食?八大餐廳令人期待!
08 Aug 2018