{ SKIP }
文:MenClub William
POSTED ON 22 May 2018

啤酒飲家留意!少爺啤酒將於5月26至27日舉辦全港首屆精釀邀請啤酒節,唔止有本土啤酒,更邀得美國、亞洲各地的精釀啤酒代表。啤酒節分成「酒花」、「酸啤」、「暢飲型」以及「Freestyle」4個時段,一段$250無限量試飲10款或以上啤酒,精采兼抵玩!

精釀啤酒潮發展至今,各大酒廠紛紛並立,過江龍來港登陸,餐廳酒吧到處可見,精釀啤酒的普及,如同在茶餐廳如檸茶檸水供應,距離也不遠矣。只不過,回想風潮之初,2013年,香港也只一間啤酒廠,那就是Young Master少爺啤酒,規模資歷最大最長,到現在發展到十幾間酒廠,百家爭鳴,見證住香港精釀啤酒潮的繁盛。

少爺啤酒最新舉動,就是帶頭在5月26至27日舉辦全港首屆精釀邀請啤酒節,唔止有本土啤酒,更邀得美國、亞洲各地的精釀啤酒代表。

今次啤酒節屬非一般啤酒節,講到明「邀請」,就是成功召集到香港本土以外,來自北京、台灣、日本、南韓以及美國的頂級精釀酒廠,包括搞鬼創新見稱的ATG(Against the Grain)、日本夫婦檔AJB(Anglo Japanese Brewing Company)、北京第一家精釀啤酒廠大躍啤酒、台灣首度來港的臺虎精釀和南韓精釀啤酒界先鋒Magpie Brewing Co,超過60款的精釀啤酒,當然仲有未公開的酒款,飲家聽落的確極之興奮。

美國酒廠Against the Grain,啤酒類型眾多,由社交暢飲型、IPA 到煙燻及奇奇怪怪的創新酒款都包羅萬有!

南韓精釀啤酒界先鋒Magpie Brewing Co.在2011由四位志同道合的朋友成立,並在2016年於濟州開設酒廠。

大躍啤酒除了擁有3家精釀酒吧餐廳外,更於天津打造一座全新的釀酒工廠,最大產量達到5萬噸啤酒,可謂中國精釀界班霸。

臺虎第一次登陸香港,臺虎團隊將會為大家帶來多款啤酒選擇,包括大家最愛的酒花飛高高系列。

Yardley兄弟於南丫島的家中自釀出身,憑著他們的實力與獨特風格,短短幾年已躋身香港最受歡迎的精釀啤酒廠之一。

講完「陣容」,講講形式,今次啤酒節將會以不同啤酒類別為主題,如「啤酒花主題時段」、「酸啤時段」、「暢飲型(低酒精度)啤酒+烈性(高酒精度)啤酒時段」以及「Freestyle時段」4個時段,每個主題時段皆會供應超過10款或以上的無限量試飲,如果以$250一節來計,價錢絕對唔貴。各地的釀酒師及酒廠代表更會遠道而來,親身分享第一手的釀酒經驗與故事,要進一步了解啤酒專業,絕對不容錯過。

香港精釀邀請啤酒節2018
日期:5月26-27日(星期六及日)

地點:黃竹坑道64號Ovolo南岸酒店地下G.I.G
門票:

$250/時段 (費用已包括無限量試飲及啤酒杯一隻)
$880/兩天通行證(費用已包括4節無限量試飲及啤酒杯一隻)

$750/早鳥兩天通行證(限量發售)
門票於少爺網上商店公開售票:
https://youngmasterales.com/collections/events


開放時間:

*啤酒花主題時段: 11:30-13:30 (星期六)
*酸啤主題時段: 15:00-17:00 (星期六)
*暢飲型啤酒+烈性啤酒主題時段: 18:00-20:00 (星期六)
*Freestyle主題時段: 15:00-17:30 (星期日)

米芝蓮大廚親自教授,重點是你可以試用德國頂級廚具。
gourmet
德國頂級廚具召集 名廚們的大師級烹飪班
21 Jun 2018
今年鬼才意廚Massimo Bottura風頭大盛。
gourmet
「世界50最佳餐廳」2018公佈 鬼才意廚Massimo Bottura重奪第一位
20 Jun 2018