{ SKIP }
文:MenClub William
POSTED ON 23 May 2018

來自日本S’accapau餐館的主廚田淵拓,被譽為東京創作現代意菜的第一人,6月頭快閃到港,在Mira歐陸餐廳WHISK擔任客席主廚,其創意度極高的意菜,揉合日、意兩地食材,當晚還有品酒師Seju Yang作醇酒配對,值得一試。

在東京,擅煮意大利菜的也有日本人,港區知名意菜餐館"S’accapau" ,店名是句意大利西西里語,解作「好!用餐完畢」,主廚田淵拓 Taku Tabuchi,所呈現的當代意菜,蘊含深遂的視野,充滿活力與創意,被譽為當地現代意菜的表表者。

主廚田淵拓 Taku Tabuchi,在大阪學習烹調意菜5年後,當年以23歲之齡走到意大利學廚,六年時間的遊歷,精進了他對意菜的廚藝。30歲時在漢堡開設了 I Vigneri意大利餐廳,之後更成立了售賣意大利各地食材的咖啡店Caffe I Vigneri 。闊別東京15年後,2016年回到東京開設現代意菜餐館"S’accapau" ,大廚揉合多年來處理意菜的心得和視野,帶著「活在當下」的主題,在菜式上表現出充滿創意和想法。

今次田淵拓將會於6月8日及9日,2天蒞臨香港,擔任WHISK的客席主廚,揉合日本及意大利兩國高級食材,創作6道菜晚宴,如前菜便使用肉質細膩的油甘魚配以西西里式炸飯糰,還有以傳統意式肉腸搭配比目魚,手法前所未見。

晚宴菜譜由才華橫溢及獲獎無數的品酒師Seju Yang作醇酒配對,其創新及別具一格的配酒風格,早於他在紐約及東京著名米芝蓮三星食府祥雲龍吟工作時展現,彰顯了當代意菜的非凡品味。

名廚田淵拓晚宴菜譜

油甘魚
茴香、青瓜、食用花
Schloss Johannisberg, Gelblack Feinherb Riesling 2016
三重奏
三文治、炸飯糰、 夾餅
Hakuko Yodanjikomi Junmai "Red Label"
珍珠麵
魷魚、海膽、白蝦、淺蜊蜆、青口
Modern Senkin Yamadanishiki
比目魚
意式肉腸、香草醬、豌豆、香橙
Gulfi, Cerasuolo di Vittoria DOCG 2014
牛仔肉
牛蒡、甘筍
Tapanappa, Tiers Vineyard Chardonnay 2014
西西里之味
開心果、杏仁
Frescobaldi, Pomino Vinsanto 2007
果子

名廚田淵拓親臨WHISK獻技

日期:6月8日及9日

地址:尖沙咀尖沙咀彌敦道118號 The Mira Hong Kong 5 樓

時間:6:30pm - 10:00pm
價錢:6道菜晚宴由$890/位,額外$480尊享6杯品酒配對

備註:菜譜另外由6月8日至6月23日晚上供應(逢星期一至六),另收加一服務費。

正如每個人心中都有座斷背山,每個男人心目中都會有間最愛的吧(對毒男們黎講可能係網吧),呢間吧未必有咩特色、未必有咩好飲、甚至連坐都未必好好坐,但你就係鍾意同班朋友三不五時去坐下、傾下計,呢間「吧」唔再係 ...
gourmet
香港都有!死前必到的150間酒吧
10 Aug 2018
最期待Wagyumafia!
gourmet
2018下半年有咩好食?八大餐廳令人期待!
08 Aug 2018