{ SKIP }
文:MenClub William
POSTED ON 23 May 2018

無論係食物定係人(我愛台妹),若你在街遇上台灣人,你至少都會多一兩度笑容。今日銅鑼灣city’super就會一連兩週舉辦「台灣風味市集」,召集多個台灣地道品牌,當中包括台灣大紅Bagel品牌「好丘貝果」、台灣新興遊牧啤酒品牌「水鹿精釀啤酒」、台灣土生土長的威士忌酒品牌「噶瑪蘭」等等。大哥,我就唔信無台灣代表(妹)出現啦。

好丘貝果Good Cho’s被譽為台灣做得最好食的Bagel,強調用台灣在地食材如苗栗檳榔芋、花蓮茶葉、宜蘭三星蔥等,包身外Q內軟」。好丘早在5、6年前已在台灣大紅,過江香港,一直只聞樓梯響,直至上年在台灣簡直係大爆發,2017年總銷量達100萬顆,更獲國際美食網站Eater.com選為台北38家必嘗的餐廳之一,甚至入圍Louis Vuitton評鑑推薦景點,極之強勢。難道就是為開店鋪路?

今次有幸和好丘的行銷公關經理Bella短談一會,要知道其實他們一直都很想來香港開店,不過考慮到製作、運輸等問題,如何保持品質才是最大考量,因為他們出品的貝果,必定需要8小時以上的發酵,工序極繁瑣,一般麵包店,或者是其他品牌都難以複製這個勝利方程式,再者即使台北圓山店一分店內已有近20名師傅,也難以生產出足夠供應香港的貨量,所以暫時只作Pop-up快閃的形式在港售賣。


Bella 更透露好丘在未來的發展大計,首先會繼台北三店後,在台中開拓新店,增加勢力版圖,至於香港店,大家還是慢慢期待吧。



今次快閃有咩味?11款口味,如地道古早的芋頭鹹蛋黃味和桂花紫薯味屬必試。

受歡迎程度絕無花假,今日一開店就已經瘋狂搶購,大哥,我想買包呀。

小拌麵古早味雙蔥油細麵

拌麵正火熱,這個伴手禮徹底瘋行亞洲,香港不在話,連Chef Le Mon都要參一腳,你就知市場有幾大,不過要食,當然要選台灣貨,如「小拌麵」,用上正統台南關廟麵,醬料分別選取宜蘭三星蔥及台灣紅蔥頭製成的雙蔥油,早前更被美國即食麵之神選為全球10大美味泡麵之一。

雙人徐辣雙響系列 - 鹽之花辣橄欖油及鹽之花蒜香橄欖油辣醬

另一推介仲有是徐氏兄弟成立的雙人徐,平時價錢最貴,皆因用料靚,法國頂級海鹽、冷壓初榨橄欖油、四川大紅袍花椒,辛辣惹味,在家伴白麵食就最好。

水鹿精釀

水鹿精釀是新興的台灣自創精釀啤酒品牌,就如丹麥遊牧啤酒品牌Mikkeller,不設自家廠方,卻不斷和不同廠方聯合製作,故年產量不高,但每批啤酒都別具風味。



威士忌飲家一定有留意,台灣噶瑪蘭威士忌的出品其實唔差,上年在國際烈酒評鑑 IRS都拎過唔少奬,多達18隻酒款。而今次city’super限定的就是這款Kavalan Solist Vinho city’super Cask威士忌,美國Vinho桶熟成,口感圓潤,雲呢拿、焦糖香、柑橘的甜,層層遞進,最後以胡椒的辛香作結,加上禮盒包裝,自用收藏皆宜。

city’super「台灣風味市集」

日期:2018年5月23日至6月3日

地址:時代廣場中庭

日期:2018年5月30日至6月19日

地址:海港城、國際金融中心商場、新城市廣場及Lab Concept店

查詢電話: 2736 3866



正如每個人心中都有座斷背山,每個男人心目中都會有間最愛的吧(對毒男們黎講可能係網吧),呢間吧未必有咩特色、未必有咩好飲、甚至連坐都未必好好坐,但你就係鍾意同班朋友三不五時去坐下、傾下計,呢間「吧」唔再係 ...
gourmet
香港都有!死前必到的150間酒吧
10 Aug 2018
最期待Wagyumafia!
gourmet
2018下半年有咩好食?八大餐廳令人期待!
08 Aug 2018