{ SKIP }
文:MenClub 小雲 圖:互聯網
POSTED ON 25 Apr 2017
雖然我們不是在每天食化學元素表(暫時),但身為一個稱職的城市人,在食物和生活環境中吸收不同的加工化學物質亦無可避免!身體日積月累把物質儲存起來變成毒素,看看自己有沒有太毒的特徵吧!


減不走的脂肪

許多毒素是親脂的,意味著它們被儲存在體內脂肪中。這些親脂毒素包括二噁英,多氯聯苯和許多農藥。所以當你減極都減不到磅,好可能是你身體的毒素問題。



不明原因的疲憊

來自高毒性負荷的可導致腎上腺疲勞,腎上腺的疲勞讓你感到疲憊不堪。一些毒素也可以直接破壞腎上腺功能。例如,咖啡因已知會對您的腎上腺造成負面影響。


 
模糊思維

許多毒素直接影響大腦,包括阿斯巴甜和味精(味精)。這些毒素的影響大腦細胞,也令人感覺遲鈍,許多無糖飲料都會有這些成份。


不明原因的頭痛

引起頭痛的常見毒素包括MSG和阿斯巴甜,如上所述。然而,許多其他毒素也導致頭痛,包括重金屬,人造色素和人造防腐劑,所以原因不明的頭痛,可能是你毒素負荷太高的跡象。


情緒波動

如果你有心情波動,可以表明你的激素失去平衡。一些毒素,如異種雌激素,會導致男性和女性激素失衡。異位雌激素是在你的身體中像雌激素一樣的合成化合物。來源包括工業化合物如PCBs,BPA和鄰苯二甲酸酯,例如塑料。


身體氣味不好

如果你患有口臭體臭和或者大便極臭,可能是你的肝臟和結腸有一些毒素難以消除


便秘

如果您每天沒有排便,毒素將被吸收回血液中,令人積聚的毒性很多。請多喝水和增加纖維攝入量!


皮膚反應

你的肝臟應該能夠消除你身體暴露的大部分毒素。然而,如果你毒素過多,肝臟負荷不了,皮膚就必須嘗試排解肝臟中多餘的毒素,就可能會導致痤瘡,皮疹或痘痘。

所以大家不要找營養師,又放任自己的飲食和作息,到頭來一場空!你能做到以下的意見嗎?
healthandfitness
【挑戰站】減肥十件事 挑戰意志力!
22 May 2017
夏天是運動的季節,各種的鍛煉又回歸大家的懷抱,又怎能不提提大家深蹲Squats的好處呢?
healthandfitness
【夏日必做】深蹲五大好處!
19 May 2017