{ SKIP }
文:MenClub 小雲 圖:互聯網
POSTED ON 15 May 2017
要舒緩頭痛食成藥其實係人都識,為了支持一些誓不屈服於成藥的朋友,介紹你以下的食物,等頭痛的時候幫幫你~


薯仔

如果你的頭痛是由酒精引起,就特別有效!由於酒精是利尿劑,它不僅可以引起脫水,而且會令你流失電解質例如鉀,進食富鉀的食物可以幫助緩解與宿醉有關的頭痛。而連皮的薯仔的鉀含有高達721毫克的。比起香蕉的467毫克還要多!



咖啡

再一次,酒精會導致血管擴張,令人頭疼。而由於咖啡中的咖啡因是一種血管收縮劑,它可以幫助減輕血管的大小來減輕頭痛。但是咖啡太多可能會使事情變得更差,因為咖啡因也是利尿劑,可以增加脫水程度,所以!底線是一杯咖啡!



全麥麵包

有些人減肥節食多數會先大減碳水化合物的食物,但原來碳水化合物太少,可能會引起頭痛。 因為當你面對低碳水化合物的飲食時,你的身體會開始消耗糖原儲存,而這正是大腦能量的主要來源,為了改善情況,應該改為進食健康的碳水化合物食物,例如全麥麵包,燕麥片,水果或乳酪。攝取碳水化合物也可能改善你的心情,因為它們有助於你的身體釋放5-羥色胺,即是一種會令人感覺良好的激素。



杏仁

根據過去的研究,杏仁中的鎂可以通過放鬆血管來保護身體免受頭痛的影響。可以嘗試食用富含鎂的食物,例如香蕉,杏子,牛油果,杏仁,腰果,糙米及豆類。



如果頭痛是由於鼻竇性充血引起的,辛辣食物可能有助於減少擁堵並打開氣道,有助於減輕壓力和伴隨的頭痛。




所以大家不要找營養師,又放任自己的飲食和作息,到頭來一場空!你能做到以下的意見嗎?
healthandfitness
【挑戰站】減肥十件事 挑戰意志力!
22 May 2017
夏天是運動的季節,各種的鍛煉又回歸大家的懷抱,又怎能不提提大家深蹲Squats的好處呢?
healthandfitness
【夏日必做】深蹲五大好處!
19 May 2017