{ SKIP }
文:MenClub 小雲 圖:互聯網
POSTED ON 30 Jun 2017
咖啡是一種習慣一種喜好,以下這個消息,對於咖啡迷來說,只是又多一個喜歡咖啡的原因!


Nature Communications雜誌發表的研究,咖啡因可以通過幫助抑制食慾同時增加能量消耗,達致減肥的效果。


China's Huazhong University of Science and Technology學者郭國華研究員指出,在研究發現,咖啡因可以減輕動物的體重和食慾,同時促進體內熱能。當老鼠注射了咖啡因之後,他們的食物攝取量下降了,而他們的能量消耗卻增加了,而他們認為原因是影響了哺乳類動物調節能量的大腦區域有關。


其實不過早就有聽聞研究指咖啡對修身的作用,但今次實驗中使用的咖啡因水平對人體來說實在太高,相當於24和36杯左右,團隊希望他們的發現可以用於研發針對大腦相同區域的藥物對抗癡肥問題!








可能同你嘅下半身有關
healthandfitness
人到中年 點解唔可以一覺瞓天光?
07 May 2018
估唔到,原來鼻敏感對患者造成嘅壓力,可以嚴重到促使患者自殺!
healthandfitness
韓國醫生發表︰鼻敏感患者自殺率高1倍
23 Mar 2018