{ SKIP }
文:MenClub 小雲 圖:互聯網
POSTED ON 06 Jul 2017
現時環保意識在香港越來越強烈, 細細個已經要學環保有四個R ,Reduce Reuse Recycle Replace。身邊有不少朋友都會開始少用塑膠、自攜水樽,以不鏽鋼飲管代替塑膠飲管等等。 但是響應環保而改變自己一些生活的習慣,還需要有一些相應的配套,例如你需要好好的清潔你每天使用的水樽(同時,順道改變office的杯子用到傳出異味才甘心去清潔的習慣吧...)


當你日復日重用你的隨身水樽,以為只是裝水的關係,讓你掉以輕心,安放在背包公事包裡...Treadmillreviews.net就檢驗了一星期沒有清洗的水樽,其中一個水樽平均每平方厘米有超過90萬個colony-forming units (計算細菌數量的單位),即是比你的廁所板還要多。 



在實驗上還有很多其他因素,但事實上,60%的細菌都可以令人生病,如果你是經常重複使用水樽又沒有好好清潔,可能會令細菌在你身體作怪。



可能同你嘅下半身有關
healthandfitness
人到中年 點解唔可以一覺瞓天光?
07 May 2018
估唔到,原來鼻敏感對患者造成嘅壓力,可以嚴重到促使患者自殺!
healthandfitness
韓國醫生發表︰鼻敏感患者自殺率高1倍
23 Mar 2018