{ SKIP }
文:MenClub 小雲 圖:互聯網
POSTED ON 28 Jul 2017
工作辛苦,每到假日當然飲飲食食最開心,最好食到回本食到頂住肚子走。即使大家都知道沒有節制的飲食對我們的身體一點好處都沒有,但在享受口腹之慾的同時,其實我們「想要」的東西,是不是我們真正需要的?有研究就指出減少食量不止達到減肥效果,更可活得更長久!


有研究對猴子進行卡路里限制飲食方案,即是不只限制食物種類,也控制著食物的量份,最後所觀察得出的結果十分正面。猴子看起來更加年輕 ,頭髮更多,身體亦對相沒那麼鬆弛,毛髮亦保持色澤。不止外表,物體內部亦更健康,癌症及心臟痛風險亦減低50%。相反,其他自由進食的開始出現糖尿病前期的跡象。


而這些正面的結果,令到各地的研究團隊開始了一項長期研究,稱為Comprehensive Assessment of Long-Term Effects of Reducing Intake of Energy,要求對象在兩年間減少了25%總卡路里攝入量,實驗組的參與者的確改善了膽固醇水平,降低了血壓。因此,減少飲食不僅僅是只有減肥的效果,老化過程也可能減慢,同時避免慢性疾病。
















減肥節食時口特別痕,食慾也特別旺盛,但大家都有食零食的權利
healthandfitness
減肥口痕? 六大規則要遵守
16 Aug 2017
嗜辣者注意!
healthandfitness
【媽啊好辣啊】食辣額外燃燒卡路里
14 Aug 2017