{ SKIP }
文:MenClub 小雲 圖:互聯網
POSTED ON 04 Aug 2017
我們關注辦公室健康問題都不是第一天的事,而在辦公室全天候坐下工作的情況是最難解決最無可奈可吧?而長期坐下帶來的問題也最多,例如肩頸背腰一系列的身體部位或者帶來肥胖問題。情況甚至被形容為"Sitting is the new smoking"


有公司SitTight於7月在Kickstarter上推出辦公椅以“balanced active sitting”的概念,希望用家坐下時,轉變為核心鍛煉。為了使用者以核心肌肉來維持坐姿,這張辦公椅沒有椅背部及扶手,以及辦公椅“air bladder”的氣墊底部,令使用者在坐下時都需要平衡。SitTight椅子於7月11日在Kickstarter上推出,剛剛超過了$ 30,000的籌款目標。他們早於七月三十一日在網站上發表的聲明,該椅子已準備就緒推出。

已經有外國的YouTuber試用,評語似乎很正面。如果公司一人一張SitTight,坐返一年半載,一不小心個個變了大隻仔...

好奇一問,SitTight與Stand Up Desk之間,你又怎樣選擇呢?

影響有如讀少幾年書!你都咪話唔嚴重!
healthandfitness
空氣污染令人變蠢 64歲以上男性影響更甚
29 Aug 2018
千祈唔好真係腦部受損先去接受治療!
healthandfitness
【運動復康】腦創傷絕對唔講得笑!
15 Aug 2018