{ SKIP }
文:MenClub 魏文青  
POSTED ON 09 Mar 2018

看到Mayenne 麥美恩的時候,腦海裏自自然然就會出現她堪稱「豪邁」的笑聲——那怕當時的她根本只是靜靜的坐在那兒,看著看著你就莫名其妙地很想笑。這大概就是Mayenne獨有的魅力:她在電視上形象爽朗、直率、討人喜愛,而且轉數極快,又不介意當醜角,與不同拍檔也能擦出娛樂性十足的火花,他們玩得開心,觀眾也看得舒服。簡單來說,就「入屋」與「襟睇」。

而這些特質其實不是在螢光幕前刻意做出來的,而是Mayenne從小到大的「訓練」結果。「我想這些是從小培養出來的。畢竟我是孻女,跟兩個哥哥鬥力是鬥不過的,所以唯有在說話上跟他們鬥快、轉數要快點,那才可以得到父母家人的注意。也可能是因為我慣了跟『哥哥級』的人玩,所以對著前輩們就不會太害怕,有什麼都很容易衝口而出。幸好身邊的人都很疼我,不會覺得我有攻擊性。」

「大家看到鏡頭前的我好像很大膽的去取笑旁邊的拍擋,而且他們很多的資歷都比我深,但其實是因為私下已經培養了一點感情,大家熟悉了大家的性格,才夠膽在鏡頭前說那些話,是一種默契和信任。怕得罪(前輩)就當然是怕的,但很多東西其實可以『撞』出來,網上、社交平台上大家又好像很喜歡這些驚喜。所以適可而止吧,總不可以次次玩得過火。」

「最擔心的不是說錯話,而是在前輩面前反應過大。有一次我上Do姐問問題的遊戲節目,幾個『是非精』上去玩,實在是玩到興起,突然衝口而出一聲『嘩!!』,我又坐正Do姐旁邊,看到她立刻別過身去。當下我便想:糟了,是不是嚇到Do姐呢?好在Do姐也知道,請得你們上來就預了會嘰嘰喳喳,只是沒預計到會那麼『應』而已(笑)。自此看到Do姐都會自我警剔一下,畢竟不是每一個人都受得住,也要顧及人家的感受的。」

鏡頭前的Mayenne開朗活潑,而且有時玩得瘋瘋癲癲(是讚美),感覺就是一個極親切的朋友。現實生活中的她其實也是一名「反應彈」,甚至有一個稱號叫「味精」。

「即是場面靜下來時我就會發揮我的功效。可能是天生就有一種才能、恩賜,從小就很喜歡搞氣氛。平常跟朋友聊天時當然會比較靜,而且我比較喜歡聊自己的事,很少會嘰嘰喳喳,但有時又會講下笑話,引朋友開心,這對我來說是很自然的。可能是自己觀察力比較好,好奇,又喜歡發白日夢,有些點子就這樣爆出來了。」

值得一提的是Mayenne是用非常沉穩的語氣就出這番話,與平時在鏡頭前充滿能量的她大相徑庭。我不禁想起大家常說,「搞笑的人都是孤獨的」。

「我是比較喜歡有沉澱的,那些可能是獨處的時間。有些人可能會覺得那是『寂寞』,但其實我很享受的,那些時間剛好就用來給自己休息。一個人長期開Turbo、腎上腺爆燈,也需要靜下來的時間。」

事實上Mayenne坦承,大家在電視前看到那個放得像個男生的「麥美恩」其實只是一部份的「她」,而她的其餘部份,或者就要再花點時間才能展示出來。

「一直都有這個特質的,只是電視上會再放大點,我又很樂意去配合,說真的也比較少女生肯做(這類角色)。因為你一把自己最真的一面擺出來,好容易會變得很脆弱,很容易受到攻擊或者批評,因為你讓人看到你的缺點。但現在的社交平台都很喜歡看你真的一面,所以其實也很多謝網民看得到,當你投入,做回自己,其實他們是享受的。」

順帶一提,看起來天不怕地不怕的Mayenne,在心儀的男生面前其實是會害羞的。

「某程度上我會靜了下來,甚至…會怕醜的,會面紅,會緊張,所以也很快知道自己是不是喜歡那個男生,連旁邊的朋友也看得出。所以我喜歡的男生需不需要跟我鬥咀?其實不需要的,因為我都不說話了(笑)。你很喜歡那個男生的時候,你會很想他帶領著你。我覺得這是一種福氣來的。」

Editor: 魏文青  

Photo: Dicky mañana @ difference product

Video: Ivan、Ricky @ MenClub

Video Editing:Hong @ MenClub

Make Up: Jeff.T.makeup

Hair: Kenneth tung Hair

Styling: Stephanie Wu  

Wardrobe: Topshop, Esprit

近來大家對Sisley的風評轉好了,她在頒獎禮也獲獎,我問她是事業的轉捩點嗎?她平靜地答:「我覺得不是什麼『轉變』,條路一直都是這樣,只是剛巧現在走的這段比較平坦,絕對不會覺得是黑變白的。」 ... ... ...
menclubgirl
擺脫 - Sisley Choi 蔡思貝
18 May 2018
究竟這位被稱為「日本第一美女」、登上TC Chandler百大美女榜的混血模特兒是何許人?她又有多吸引?這次專訪或者就能略窺一班。
menclubgirl
專訪日本第一美女 - Niki Niwa 丹羽仁希
11 May 2018