{ SKIP }
文:MenClub 魏文青  
POSTED ON 10 Jul 2017


如果大家記憶力不錯,應該記得1998年大台有一部以狗狗做題材的電視劇叫《寵物情緣》,男主角是古天樂、女主角是鄭秀文和宣萱,劇情有寵物之情又有愛情,堪稱一時熱話。時隔將近20年,古仔接下來又有一套電影是以寵物為主題,不過「主角」就由狗變成貓,而且是一隻外星貓,叫犀犀利。


《喵星人》的故事是說在遙遠「喵星」的「喵星人」因為生活環境困苦,所以派戰士「犀犀利」來侵略地球,可惜陰差陽錯之下與古天樂、馬麗、劉楚恬、黃星羱一家人相遇,還成為了他們的寵物。憑這劇情設定,一看就知是合家歡的電影。問到與貓、狗合作的分別:「首先外型上就有很多分別啦,如果這樣都看不到就要去看眼科醫生了。」

「我以前有養過狗的,但貓還真的沒養過。貓的性格比較高傲,但又可愛,而且貓未必會像狗一樣聽指令,所以拍攝上都有一定難度。有一場戲我們有50隻貓一起做,所以要花很多時間去捕捉,或者去引牠注意,才拍到一些反應出來。但狗就可以聽指令,所以在拍攝上是有幾大分別的。」



總有人會覺得自己的性格比較像貓或像狗,我當然也想看看古仔的答案,但古仔又怎會甘心普普通通的回答呢?

「我像蛇的性格。最好就是可以在被窩中,你不要搞我讓我睡睡覺。」

那一向酷得很的古仔面對寵物時又會不會用可愛聲跟牠說話?

「養動物的人下意識就會跟牠說話,這倒是真的,但又不用特地扮聲和牠說話的,反正牠也聽不懂你扮了還是沒扮,你都是跟自己說話而已。」



除咗以上的對話,我們還考了古仔對於貓的認識,想看看他和犀犀利的表現,就要睇以下的訪問片段了!




Editor:魏文青

Photo:Kay @ MenClub

Video:Dave @ MenClub

Venue: Mustard Seed






Rachel與Zeno在三年前就遇上《藍天白雲》的好劇本、好導演,對新演員來說也應該是個好起步。誰知電影一剪就是三年,二人的「起步」也就遲了三年。回顧這三年間,除了等待電影上映,二人還經歷了什麼呢? ...
people
遲來的起步 - 梁雍婷、顧定軒
17 Jan 2018
喝著一個白色紙杯載著的酒,訪談就這樣開始,我肯定他沒有醉意。
people
 「你必須要破壞對自己的肯定」- 杜可風
22 Dec 2017