{ SKIP }

POSTED ON 06 Nov 2017
有「東京首席華人皮條客 」之稱的李小牧, 與中國導演邢菲合作拍攝了一部參選區議員的紀錄片《選挙に出たい》。並於2017年山形國際紀錄片影展出。影片講述了李小牧的參選過程, 辛酸及選舉黑幕。片中的他更多次提到會堅守從黑道學會的江湖義氣, 絕不背叛市民的理念, 引來全場觀眾大笑。
57歲的李小牧在歌舞伎町打滾廿幾年, 被稱「日本討生活的中國皮條客」, 現為日中韓文化交流協會會長, 在歌舞伎町經營一間湖南菜館。已取得日本籍的他曾在2015年得到日本民主黨前黨魁推薦, 宣布以民主黨黨員身分, 參加新宿區議員的選舉。最後以300多票之差落敗後, 他揚言再接再厲, 「上次玩過一次, 我已知道這個遊戲規則和怎麼去玩它了」。
李小牧出生於湖南長沙, 是日籍華人案內人, 專門帶遊客尋歡。因他的自傳《歌舞伎町案內人》寫下紅燈區打滾經歷,在日本爆紅, 迅速登上暢銷書排行榜, 現成為作家和專欄作家。
不真正去愛,不真正被愛。到現在,還在質疑愛情是什麼?你,也是這麼一個男人嗎?關楚耀,也許就是這麼一個男人。
people
不再相信愛情——關楚耀
15 Feb 2018
在這個繁華鬧市之中, 要做一個簡單的人很難,要做一個簡單女藝人也就更難,偏偏Jennifer就是一個簡單的女生。簡單到大時大節不用大餐,只求一份有心意的禮物。 ... ...
people
簡單情人 - Jennifer Yu 余香凝
09 Feb 2018