{ SKIP }
文:傑克  圖:互聯網
POSTED ON 16 Sep 2017
俗語有云:「情場失意,賭場得意」
 
有人與愛侶分了手,就過大海賭兩手,以為情場失手,可以在賭場大顯身手,結果卻嚴重損手,被大耳窿綑綁雙手,帶返香港要家人施予援手。
 
所以,失戀後走去賭錢,又或者走進股市買股票,其實都是不智的行為,非但難得意,甚至乎蝕錢的機會仲高。



失戀失理性
失過戀的人都知道,這是人類其一非常痛苦之事(當然要認真愛過的失戀才會痛,玩玩下的不在此範圍)。失戀初期,失戀者的思緒處於混沌狀態,腦中只會記掛著對方,日思夜想曾經有過的甜蜜時光,大腦根本難以正常運作,以至對其他事物都沒法運用邏輯思考,這時候所做的每個決定,九成九都是亂來,在這個失去理性的時候,千萬別買賣股票,甚至乎一切重要決定,例如買樓、轉工、創業等都不要在失戀時決定或起動。
 
而且,當失戀者陷入萬念俱灰的狀態,會覺得世間一切都不再重要,食會食盡食貴,買又買盡買貴,咁買股票呢,當然都會去得盡,不顧風險,最慘係去得盡果筆投資,又是非理性的出手,亂買一通,結局好可能變成失戀之餘,連身家都蝕埋,真真正正做個雙失青年(或中年)。



化悲傷為力量
只不過,「情場失意,賭場得意」這句話又錯唔晒,只是時間上需要多加考量。情場失意時,毋須急於做任何決定,先做些事來紓發情緒及調整思緒,例如找朋友傾訴,或是做運動來將傷痛感覺紓發出去。
 
等待情傷醫好,重拾理智後,就可發揮「情場失意,賭場得意」的最大效能。
 
因為失戀者如果對前度念念不忘,渴望復合,最佳方法絕非死纏爛打,而是增值自己,追求進步,讓對方覺得你煥然一新,重新燃起熄滅了的愛火花,即使最終還是復合不果,但自己變成了一個更有魅力的人,又哪怕找不到其他人愛呢。
 
而且,失戀代表沒有了愛情束縛,毋須花時間與精神在拍拖之上,可以全心全意、心無旁騖地努力工作、發展事業、學習投資等。因此,「情場失意,賭場得意」之「賭場」,真正意思並非叫你去賭錢,而是指個人發展呢!







山竹襲港,一夜間使香港滿目瘡痍,加上特首的互諒互讓,造就萬千打工仔在車站前展現了一幕幕文明的排隊畫面。幾千人井然有序地打著蛇餅等搭車,場面令人感動兼震撼。但同時,排隊的人卻有苦自己知,尤其是一些趕時間 ...
powerandmoney
比排隊更文明的做法
21 Sep 2018
就如小女生總會幻想過,長大後成為選美冠軍;小男生的幻想,恐怕就是長大後成為運動員。 香港政府不重視體育,路人皆見,學生玩運動,要不是OLE(Other Learning Experiences),就是OPD(Our Parents' Desire ...
powerandmoney
【做唔成球員】 我們在體壇可以做乜
20 Sep 2018