{ SKIP }
文:傑克  圖:互聯網
POSTED ON 26 Sep 2017
結婚,除了雙方要夠愛,仲要夠錢。家陣百物騰貴,樓價高企,先不談婚後組織家庭的開支,單單影婚紗相、擺酒、度蜜月,都未計租樓買樓,真係無幾十個都唔使旨意落樓,難怪一講起結婚,男男女女都覺得相當苦惱。之但係,大家應該放眼於未來,結婚的使費,婚後一定賺得番,甚至賺凸,皆因婚後原來有助賺錢架!



拍拖開支大

先講支出,拖友一般都不是一齊住,只有放工及假期相約見面,行街睇戲食飯找節目是少不免,這些娛樂費都唔野少。但婚後大家一起住,可以選擇在家中煮飯仔,夠溫馨之餘又省回外出晚飯費用,飯後舒舒服服躺在梳化看電視,或是返房享受溫柔鄉,既可維持親密關係,又不用煩惱搵節目,更省回大筆娛樂費。


而且,男性都是花心動物,未結婚代表未定性,遇上其他可愛女孩,又會心思思想約會對方,追女仔可是十分花錢的活動啊。與此同時,作為女朋友都希望男朋友取悅自己,希望對方間中送下禮物仔,過時過節更加要互送贈禮物及出外慶祝,樣樣都係錢。

但婚後卻是另一個世界,男仔肯結婚,代表他願意安定下來,不會隨意約會女仔(賤男另計),女方也不再著意節日禮物,寧願丈夫多儲錢,準備為將來生兒育女作打算。


婚後努力做

至於講到賺錢,婚後的男性毋須再尋找伴侶,可以心無旁鶩、專心一致在事業上打拼,為了將來兩小口子組織家庭而努力,肯拼搏自不然成功機會都會增加,升職加薪指日可待。而作為妻子,亦會體諒丈夫為將來有更好生活而努力打拼,即使少了見面時間,也不會胡亂撒嬌,丈夫就可無後顧之憂地工作。但若是女朋友的話,通常會埋怨男人只顧做野,忽略了她,令男人無法專心。


在公司的角度想,也傾向聘請有家室的員工,因為他們多數想要一份穩定的工作,以維持家庭開支,在裁員的時候也會考慮到這類員工上有高堂下有妻房,或會留一手,而選擇對一些單身員工開刀,而且肯結婚的人都是肯負責任的人,做事也較有交帶,較受上司重用。
原來怕老婆會發達,都不無道理架!





山竹襲港,一夜間使香港滿目瘡痍,加上特首的互諒互讓,造就萬千打工仔在車站前展現了一幕幕文明的排隊畫面。幾千人井然有序地打著蛇餅等搭車,場面令人感動兼震撼。但同時,排隊的人卻有苦自己知,尤其是一些趕時間 ...
powerandmoney
比排隊更文明的做法
21 Sep 2018
就如小女生總會幻想過,長大後成為選美冠軍;小男生的幻想,恐怕就是長大後成為運動員。 香港政府不重視體育,路人皆見,學生玩運動,要不是OLE(Other Learning Experiences),就是OPD(Our Parents' Desire ...
powerandmoney
【做唔成球員】 我們在體壇可以做乜
20 Sep 2018