{ SKIP }
文:傑克  圖:互聯網
POSTED ON 05 Oct 2017
除左買樓、買股票、買基金之外,其實在我們漫長的人生中,還有很多東西值得投資,值得花金錢花時間花精神去投資,雖然唔係必定有回報,但實在值得去做:




生兒育女

相信冇人會反對,人生最大金額、最需要用心神、亦係最難預測結果的投資,就是生兒育女。養育子女的最大回報,莫講於他們將來能有所成,繼而孝順父母,讓父母得享清福。但是,試下問十對父母,他們是否都渴望得到回報,十對都會答其實不求回報,但求子女健康快樂地成長,已經如願足矣。既然生兒育女是如此長時間、高風險兼且不求回報的投資,為甚麼仍建議大家去做呢?因為在整個養育子女的過程之中,賺到的快樂、滿足與幸福,是其他任何種類的投資也無法代替得到的。


尋找伴侶

無錯,之前講過追求異性是浪費金錢的行為,但所指的是玩愛情遊戲,只享受追逐過程中帶來的刺激,而不是為了尋找一個靈魂伴侶。尋找伴侶也是一項花金錢、時間與精神的投資,而且很多時當投入了所有感情,以為開花結果有美滿回報之際,卻可以一夜間化為烏有,一無所有,因此,有很多受過情傷的人或會選擇止蝕離場,但正如投資股票一樣,無論過程中歷盡多少艱辛,只有永不放棄,從挫折中吸收經驗,最終也可修成正果,足以補償過去的損失。



年年驗身

講完兩樣花費一生的投資,這一項則相對簡單,卻常常備受忽略。別以為飲食均衡,作息定時,熱愛運動,就一定擁有健康。人生無常,疾病來襲也可以毫無先兆,唯一可以做的,就是每年花錢去做身體檢查,及早找出身體的毛病,病向淺中醫,這筆錢絕對值得使的。


四處流浪

投資也不一定講實質的金錢回報,思想開通也是一種很吸引的回報。趁後生不妨拿起背包,離開香港兩三年去世界各地流浪,感受不同文化,結織不同人種,見識不同生活,對個人成長、思想都有莫大益處。金錢,隨時都可以去搵,但眼界,越早擴闊越好。




股市一片暢旺,很容易沖昏股民的頭腦
powerandmoney
【溫故知新】毋忘投資初心
23 Oct 2017
今時今日,要突圍而出,殺出血路,創意是極為重要。但創意呢家野,好大程度係天生,有些人天生創意澎湃,無時無刻都有新諗頭,贏在起跑線。不過人生乃長途賽,出閘慢都未必一定輸,其實有好多成功人士都唔係天生聰明 ...
powerandmoney
增強創意有妙法
20 Oct 2017