{ SKIP }
文:傑克  圖:互聯網
POSTED ON 30 Nov 2017
人生流流長,總會遇上幾十個乞人憎同事。
 
是咁的,職場上,遇到合得來的同事與戰友,是上世收來福份,更多情況是,遇上各式各樣乞人憎的同事,工作馬虎、吞泡、擦鞋、能力低、冇責任心、口是心非……與這些人合作,有時真係令人煩擾及暴躁,咁點算好呢?
做足自己的本份
人家的處事態度我們控制不到,他們不肯合作,我們也沒辦法,惟一可做就是做足、做好自己果份,起碼自己既工作沒有錯漏先。如果必須要要求對方合作,也要保持克制及有禮貌,等對方沒有可挑剔的地方。如果在如此惡劣環境下,仍能將工作做得妥妥當當,足以證明你有承受壓力的能耐,誰是人誰是鬼,上司一定睇得出。
別被他們同化
人的熱情與意志,很容易被他人所影響及磨滅,如果身邊同事個個都無心工作、態度散漫、馬虎了事、不求有功,但求無過,久而久之,我們也會不知不覺間被這種價值觀侵蝕,由最初討厭他們,漸漸變得無感覺,然後也成為了他們的一分子而不自知。所以,盡力保持工作初心,反過來感化他們!
遊戲時遊戲
工作時努力工作,遊戲時也要盡情遊戲,在工作上被乞人憎同事如此激怒都好,放了工離開公司,就將他們忘記得一乾二淨,既然日間在公司已經要承受他們的惡行,晚上放工後就不要耿耿於懷,因為這些無關痛癢的人而令自己生活在憤怒與不快之中,是何其愚昧之事!
別怕做二五仔
雖說斷人衣食猶如殺人父母,而且篤同事背脊、說同事壞話也好像不太好,但如果這些乞人憎同事真係嚴重影響自己的日常工作,當好言相勸多次他們也不肯合作,為了公司好為了自己好,也只好向上司如實匯報,緊記是如實,千萬別加鹽加醋,不要加諸主觀意見,客觀講出事情,由上司決定如何處理。
在向上流動階梯愈來愈窄的今天,勤力、做足本份,絕對不會有得升職加薪。在職場上,雖然唔一定要出陰招上位,唔一定要爾虞我詐,但基本的辦公室政治及職場交際手腕,也不得不學,方有機會脫穎而出,爭取上司賞識。 ...
powerandmoney
不得不學習的辦公室政治課
15 Dec 2017
拍拖好,三五知己相聚好,或者一家大細活動也好,入戲院睇戲都係一個唔錯的選擇。但隨著戲飛價格不斷調升,現在睇套戲也動輒成舊水,難怪好多人已放棄入戲院睇戲,寧願在收費電視或網上租看,但戲院給觀眾的大銀幕享 ...
powerandmoney
睇戲慳錢招數
13 Dec 2017