{ SKIP }
文:傑克  圖:互聯網
POSTED ON 18 Dec 2017
歌都有得唱:「時日太快,無知的小孩一晚長大」,人總是在不知不覺間長大起來。其實又唔係全完不知不覺,有些道理當你突然間明白晒又做得到,就證明你已經成熟,已經真正長大,是一個值得依靠的人。
明白搵錢艱難
讀書時期,只會攤大手掌向爸媽討零用錢;畢業後出來工作,也不介意花光薪金食好東西、買名牌、去旅行。直至有一天開始明白,原來金錢是得來不易,需要努力工作才爭取到些微的薪金提升,需要日捱夜捱才能守得住辛苦經營的生意,然後開始懂得為未來打算,使錢前會諗過度過,不會再胡亂花費,你長大了!
學懂珍惜時光
年青人最愛消耗青春,視時間如無物,夜夜笙歌,最緊要盡興。宅男們則將時光傾倒在網絡世界,尋找現實中不會有的慰藉。當某一天一覺醒來,才驚覺時間飛逝,下定決心改變生活習慣,把握每分每秒學習、工作、休息,保持強健體魄,重返現實世界,你長大了!


願意肩負責任
正所謂年少輕狂,年青人做人做事少經大腦,多衝動行事,反正犯錯也獲得體諒,而且年青人就是要從錯誤中吸收經驗,方能成長。因此,年青人處事很少考慮責任問題,做錯了才會想方法善後。直至有一天,工作與生活都懂得估算後果,行任何一步也明白隨之要為這一步負上責任,你長大了!
顧及別人感受
青春就是反叛,就是離經叛道、標奇立異,只顧個人快樂而不顧他人感受,在工作或感情的相處上,一遇有不如意,往往將情緒盡情發洩,不懂得站在他人立場換個角度看事情。隨著經驗累積,才慢慢學會多角度看事情,嘗試了解他人立場,顧及別人感受,你又長大了!
世界難撈,人浮於事,今時今日出來打工,唔容易找到一份真係好有興趣好想做的工作,有時候只要搵到份工,已經好好。但即是新工並非dream job,作為受薪員工,做好份工也是基本要求,但要點先可以做好一份唔係自己心 ...
powerandmoney
返新工的正確想法
24 Sep 2018
山竹襲港,一夜間使香港滿目瘡痍,加上特首的互諒互讓,造就萬千打工仔在車站前展現了一幕幕文明的排隊畫面。幾千人井然有序地打著蛇餅等搭車,場面令人感動兼震撼。但同時,排隊的人卻有苦自己知,尤其是一些趕時間 ...
powerandmoney
比排隊更文明的做法
21 Sep 2018