{ SKIP }
文:傑克  圖:互聯網
POSTED ON 23 Mar 2018
我們每次轉新工,都滿懷衝勁與盼望,期望在新公司闖一番事業,所以會非常努力與投入工作。可是,當做了一段時間,開始了解到公司文化、工作情況,初入職時的熱誠與衝勁,有時候會不知不覺間漸漸流走,工作變成流水作業,鬥志逐漸磨滅。如果發現自己有以下徵兆,快快重新振作,拯救仕途!
每日飲幾杯咖啡
每日飲一杯咖啡,是很多打工仔的工作習慣,提提神有助提升工作表現,但如果這個習慣開始改變,由每日一杯變成二杯、三杯,甚至乎唔飲做唔到野,即代表工作中已沒有什麼地方令你提得起勁。
  
桌面凌亂不堪
工作久了,桌面堆積雜物應屬員工之常情,但如果有心在公司發展,應該會每隔一段日子就會執拾一下才對,如果容許自己長期屈就於垃圾堆中工作,代表已不再緊張自己的工作環境,一放工不如快點離開,執乜鬼。
  
不顧儀容返工
每次返新工時,都總會留意裝扮與儀容,男士會剃鬍gel頭,女士會揀靚衫化妝,因為裝扮整潔,工作起來都特別有精神及自信。可是,當發現自己開始懶於執整外表,男士
   
瘋狂吃零食
休息時間吃吃零食,充充電是正常,但如果零食從不離身,無時無刻都要吃,明顯是防睡魔、感到無所事事、納悶才會做的事。如果專心投入地工作,哪有閒情吃零食呢?
 
經常切換視窗
如果投入工作,不用害怕上司或同事看到自己在做甚麼,要切換視窗,代表經常在工作期間上其他網,即是沒有心機工作啦。
常常跟同事商討工餘玩意
每當有同事發起放假時去遊山玩水,或分享購買潮流玩意時,而自己又非常熱衷參與,積極擔任搞手,因為你在工作中已找不到樂趣,需要尋求其他玩意來刺激生活。
 
開會時發呆或做其他事情
等於我們年輕時返學,如果無心上堂,心神會魂遊太虛,或是在書本上胡亂畫畫,甚至與同學竊竊私語、睡覺等,因為對工作已經心不在焉,開會更加容易失去集中力。
山竹襲港,一夜間使香港滿目瘡痍,加上特首的互諒互讓,造就萬千打工仔在車站前展現了一幕幕文明的排隊畫面。幾千人井然有序地打著蛇餅等搭車,場面令人感動兼震撼。但同時,排隊的人卻有苦自己知,尤其是一些趕時間 ...
powerandmoney
比排隊更文明的做法
21 Sep 2018
就如小女生總會幻想過,長大後成為選美冠軍;小男生的幻想,恐怕就是長大後成為運動員。 香港政府不重視體育,路人皆見,學生玩運動,要不是OLE(Other Learning Experiences),就是OPD(Our Parents' Desire ...
powerandmoney
【做唔成球員】 我們在體壇可以做乜
20 Sep 2018