{ SKIP }
文:傑克  圖:互聯網
POSTED ON 25 Jun 2018

四年一度世界盃正舉行得如火如荼,正宗球迷與四年一次的球迷定必睇得相當高興了吧。在全心全意享受球賽的同時,其實世界盃也教曉我們一些日常生活常會忽視的道理。

用心去做係有回報

今屆賽事,多支傳統強隊如德國、阿根廷、巴西等面對被看低一線的球隊時都要失分,冰島、摩洛哥、伊朗、秘魯等即使沒法在球場上取得成功,但鬥志與決心已贏盡球迷心。原來,只要肯用心、努力去做一件事,縱使最終未必會成功,但足以贏得尊重與讚賞,失敗了也叫無憾。

尋回工作初心

打工仔日常工作,返工放工,營營役役,即使辛苦地完成了一個項目,也不會特別高興,但每次看到球員取得入球後,那種瘋狂興祝的舉動與心情,輸波一方的悲痛與失望,才驚覺原來有些人會為了實現一些目標而充滿喜怒哀樂,這才算是豐盛的人生。其實我們都應該檢視一下目前的工作,有沒有帶給自己熱情與熱誠?

享受相聚的時光

每屆世界盃,球迷們必定會相約三五知己一齊睇波,有些甚少見面的朋友,都會趁機會相約見面,邊睇波邊相聚。而每次相約睇世界盃時,總會懷緬過去:1986年見證上帝之手、1994年睇巴治奧一飛沖天、1998年朗拿度的世紀懸案等等,那一年教曉自己睇波的父母、今日可能已經不在身邊,當日和自己通宵睇波的老友,已經失去聯絡,所以,我們要珍惜每次與父母、朋友的相處時光。

反思自己的人生

世界盃四年一次,每次盛事再舉行時,總會回想番每一屆的世界盃,自己身在何處、所做何事、身邊人是誰?頭幾次睇世界盃時可能仍是一名學生,當時希望畢業後會做甚麼?現在是否實現了當時的目標?又或者,八年前自己在甚麼行業工作、職位如何?今日是否比八年前有所進步?每屆世界盃都給自己一個機會,反思過去四年人生是怎樣過。

此情未語淚先溶,自今別去,目斷飛「熊」。如果對上3年沒有簽下巨額合約,NBA球員或許已經錯過了登上富豪列車的黃金機會,因趨勢顯示球市逐漸走進送牛迎熊的階段。 悲劇人物 控球後衛Isaiah Thomas大約年半 ...
powerandmoney
【牛已轉熊】 從NBA自由市場看股市
25 Sep 2018
世界難撈,人浮於事,今時今日出來打工,唔容易找到一份真係好有興趣好想做的工作,有時候只要搵到份工,已經好好。但即是新工並非dream job,作為受薪員工,做好份工也是基本要求,但要點先可以做好一份唔係自己心 ...
powerandmoney
返新工的正確想法
24 Sep 2018