{ SKIP }
文:傑克  圖:互聯網
POSTED ON 28 Jun 2018

無論是男是女,三十歲都是一個很特別的人生關口,女性驚三十,代表青春已一去不復返,男性到三十,也是時候負起做男人的責任。每個人都要經歷三十歲,如果今年到你,但又不知道該做些什麼或檢討什麼,那就由已經過了三十歲的成功人士給予一些建議吧。

定下發展方向

二十出頭,應該不斷去闖去試,但踏入三字頭,就是時候好好想清楚往後的發展去向,例如現時的行業是渴望一世留下來打拚嗎?是最感興趣的工種嗎?遇是有個創業夢想去試?想清楚,就要去做,沒有時間再浪費或胡亂衝撞了。

想想未來想過甚麼生活

踏入三十,說老不老,但也不算年輕了,在這個年紀,單身或密運,也要認真思考一下未來想過甚麼生活。如果渴望生育下一代,就要快點計劃,置業、結婚,組織家庭,尤其是仍是單身的話更要快點物色伴侶。當然如果想繼續過單身的自由生活也無可不可,但前題是認真思考過。

保持身體健康

二字頭年青力壯,點玩點捱都頂得住,但踏入三字頭,體力與精神力也無可避免地開始減退,是時候保持身體健康,例如多做運動,少浦少玩,早睡早起,定期體檢,不要過度透支體力,才能有強健體魄支撐往後幾十年的人生。

立即開始理財投資

理財計劃越早開始,回報越高,明白年輕人總會多花費吃渴玩樂,但三十歲才開始也未算遲,計畫退休生活,學習投資理財,盡快還清債務,減省奢侈消費,及早為未來打算。

保持心境年輕

年少多好,因為年少可以輕狂,學習新事物,嘗試新刺激,但人到三十,難免傷春悲秋,懷念青春,覺得人生樂趣減少。千萬別這樣想,三十歲一樣可以周遊列國,享受人生。計劃將來、小心理財,並非要奪去以往快樂的生活,只是要玩得其所,享受人生時,也不忘要為未來生活好好準備。

世界難撈,人浮於事,今時今日出來打工,唔容易找到一份真係好有興趣好想做的工作,有時候只要搵到份工,已經好好。但即是新工並非dream job,作為受薪員工,做好份工也是基本要求,但要點先可以做好一份唔係自己心 ...
powerandmoney
返新工的正確想法
24 Sep 2018
山竹襲港,一夜間使香港滿目瘡痍,加上特首的互諒互讓,造就萬千打工仔在車站前展現了一幕幕文明的排隊畫面。幾千人井然有序地打著蛇餅等搭車,場面令人感動兼震撼。但同時,排隊的人卻有苦自己知,尤其是一些趕時間 ...
powerandmoney
比排隊更文明的做法
21 Sep 2018