{ SKIP }
文:傑克  圖:互聯網
POSTED ON 10 Jul 2018

人人都有目標,但未必人人都能夠達成目標。因為當中的過程必定辛苦,等閒人的意志力不夠,好容易半途放棄。幸好,我們在人生中總會遇上很多人,而有些人的出現,是有助我們努力達成目標與理想的!

啟蒙你的上司

初出茅蘆的年輕人,想向著目標進發,單憑一人之力並不容易做到,如果有幸遇上一位開明上司,肯傳授畢生功力給你,肯給你機會嘗試,肯教你如何解決困難,肯在你成長路上扶持與安慰,要達成理想再並非空想。所以,有幸遇上這樣一位上司,請好好跟他學習,別怕辛苦。

批評你的人

做人處事遇到批評或意見,很多人選擇反駁、解釋,其實他們才是真正看到你不足之處的人。如果是善意批評,有助你改善缺點,自我增值,持續進步。即使是惡意的批評,一樣值得你去反思,為甚麼對方會不喜歡你?須知道憎一個人都很費氣力,並非要你取悅所有人,但了解自己的不足,更容易達到理想。

睇死你的朋友

有沒有發覺,朋友給你的鼓勵與支持,總是沒法將之化為動力?反而有些睇死你的人,覺得你必定一事無成的人,你為了證明對方是錯,就會更有動力去做得更好更出色,藉以讓對方另眼相看!

推動你的父母、伴侶或子女

別以為一個人過活,了無牽掛,可以毫無顧慮地追尋夢想。剛剛相反,如果上有高堂,下有妻房要照顧,為了他們的生活,為了讓他們感到自豪,為了負起責任,反而會更加努力工作,更努力向目進發,希望賺多點錢,讓他們生活無憂。

拯救你的自己

而講到尾,將來能否成功,最終也是只有自己幫自己,如果自己堅持過是是但但的生活,沒有人可以幫到你,只有燃起心中火,抖擻精神,才能走出屬於自己的成功路。

世界難撈,人浮於事,今時今日出來打工,唔容易找到一份真係好有興趣好想做的工作,有時候只要搵到份工,已經好好。但即是新工並非dream job,作為受薪員工,做好份工也是基本要求,但要點先可以做好一份唔係自己心 ...
powerandmoney
返新工的正確想法
24 Sep 2018
山竹襲港,一夜間使香港滿目瘡痍,加上特首的互諒互讓,造就萬千打工仔在車站前展現了一幕幕文明的排隊畫面。幾千人井然有序地打著蛇餅等搭車,場面令人感動兼震撼。但同時,排隊的人卻有苦自己知,尤其是一些趕時間 ...
powerandmoney
比排隊更文明的做法
21 Sep 2018