{ SKIP }
文:傑克  圖:互聯網
POSTED ON 20 Aug 2018

人生可以很漫長,也可以匆匆就過。當走到盡頭,我們最想當然是無悔這一生,但要做到今生無悔,不是到老才想辦法彌補,而是趁我們還年青、還有能力時,就要做好每一件事,以及不要做一些將來會令自己後悔的事。

聽從他人的意見下決定

我們面對一些人生重大決定時,如轉工、買樓、創業、結婚、生仔等,難免會猶豫不決,心大心細,不知怎選擇。這時候,詢問他人的意見是大部份人的做法,但謹記別人的意見只是參考,千萬別依從他人意見作最終決定,必須要從自己內心出發去做選擇,因為跟從別人的決定而最終得到壞結果,後悔感一定比起自己揀錯強烈得多,必定會怨人怨自己。

放棄做想做的事

同樣地,有時我們面對一些做還是不做的決擇時,例如辭工創業好嗎?去外國過流浪生活好嗎?跟心儀對象表白好嗎?如果因為害結果不如人願而選擇放棄去做,事後也必定會後悔自己當初為何不放膽去做,反而做了而結果真的不如自己所願,也會覺得起碼試了,無必要後悔。

隱藏真感覺

有些人不太喜愛表達情感,喜怒哀樂總時只讓自己知,即使面對不開心的事,寧可默默忍受,面對至親至愛的家人朋友愛侶,也不透露一點愛,以至在日常生活時,苦了別人也苦了自己,到老時才發覺白活一場。

不和朋友保持聯繫

讀書成長的階段,與朋友真摰的相處,是最令人難以忘懷的片段,可惜出來工作後,常推說工作太忙,或要照顧家庭,以至經常錯過和朋友相聚的時刻,甚至長期與好友失聯。其實與老友聯誼,除可重溫昔日美妙光景,也可讓你反思人生,審視生活,到臨別時也有人送自己一程呢。

時常杞人憂天

當人生走到盡頭,驀然回首,一定想回憶一生人最快樂的時刻,可是如果這一生也在杞人憂天,擔心這擔心那,快樂時也怕這刻的快樂不長久,結果這一生也沒有真真正正享受過快樂,你說是多麼不值的事!記住,人生匆匆,對自己好一點,讓自己活在快樂之中。

此情未語淚先溶,自今別去,目斷飛「熊」。如果對上3年沒有簽下巨額合約,NBA球員或許已經錯過了登上富豪列車的黃金機會,因趨勢顯示球市逐漸走進送牛迎熊的階段。 悲劇人物 控球後衛Isaiah Thomas大約年半 ...
powerandmoney
【牛已轉熊】 從NBA自由市場看股市
25 Sep 2018
世界難撈,人浮於事,今時今日出來打工,唔容易找到一份真係好有興趣好想做的工作,有時候只要搵到份工,已經好好。但即是新工並非dream job,作為受薪員工,做好份工也是基本要求,但要點先可以做好一份唔係自己心 ...
powerandmoney
返新工的正確想法
24 Sep 2018