{ SKIP }
文:MenClub 軾條鉄  圖:互聯網
POSTED ON 13 Jun 2017

香港人口稠密,公共空間又被商場吞併,連找一個正常的休憩空間不也易,更遑論設計空間。要恨,唯有睇日本人發功吧!日本著名建築設計事務所nendo,近日卒之完成了對奈良車站天理駅(Tenri Station)對出的空地休憩場所設計。這個是nendo首度接下設計公共空間的project。前後用了三年,將64,583 平方尺(約6,000 平方米)的空地,設計成一個未來感十足、甚至帶點禪味的露天廣場。從高處望落去,就像水面上一波波的漣漪。難以想像車站對出的廣場可以設計成這樣子。

 這個天理駅的社區命名為CoFuFun,地區擁有大量休憩設施之餘,同時亦有coffee shop、表演舞台、會議室、小商店及租借單車店等。當地政府希望令CoFuFun能成為旅遊點,振興當地社區的活力。

根據nendo設計師Oki Sato所言,原先天理駅的同邊地區有一些古老的日本古時的圓型墳墓,十分莊嚴典雅,當地人稱之爲「cofun」。而整個奈良地區四面環山,屬於盆地型。露天廣場的特色亦按這模樣來建造。


整個廣場建築均使用混凝土來各部分,到達現場後陸續裝嵌。而所有木製的設施傢俱均採用奈良縣產的木材。相當具效益地彰顯特色。





當由Michael Lau x PUMA聯乘打響頭炮PUMA Suede50周年後,究竟那一個單位能緊接「轟動」去形容PUMA Suede 50周年的大典?結果,PUMA無聲無息地聯來德國奢侈品牌MCM,為這雙1968年誕生的經典波鞋燃起話題! 今次 ...
style
【奢華Hip Hop風重現】PUMA x MCM 德國奢侈運動風聯乘系列
23 May 2018
LV的雷米金杯收藏櫃實在太離地,這次與《Peanuts》聯名的F.C.R.B來得剛剛好!
style
【史努比的世界盃!】F.C.R.B x《Peanuts》別注系列
23 May 2018