{ SKIP }
文:MenClub 軾條鉄  圖:互聯網
POSTED ON 13 Jun 2017

香港人口稠密,公共空間又被商場吞併,連找一個正常的休憩空間不也易,更遑論設計空間。要恨,唯有睇日本人發功吧!日本著名建築設計事務所nendo,近日卒之完成了對奈良車站天理駅(Tenri Station)對出的空地休憩場所設計。這個是nendo首度接下設計公共空間的project。前後用了三年,將64,583 平方尺(約6,000 平方米)的空地,設計成一個未來感十足、甚至帶點禪味的露天廣場。從高處望落去,就像水面上一波波的漣漪。難以想像車站對出的廣場可以設計成這樣子。

 這個天理駅的社區命名為CoFuFun,地區擁有大量休憩設施之餘,同時亦有coffee shop、表演舞台、會議室、小商店及租借單車店等。當地政府希望令CoFuFun能成為旅遊點,振興當地社區的活力。

根據nendo設計師Oki Sato所言,原先天理駅的同邊地區有一些古老的日本古時的圓型墳墓,十分莊嚴典雅,當地人稱之爲「cofun」。而整個奈良地區四面環山,屬於盆地型。露天廣場的特色亦按這模樣來建造。


整個廣場建築均使用混凝土來各部分,到達現場後陸續裝嵌。而所有木製的設施傢俱均採用奈良縣產的木材。相當具效益地彰顯特色。





IMA:ZINE選址於大阪市北区嘅中津,雖然同大家去開嘅道頓堀有一段小距離,但絕對值得大家搭多幾個站去潮聖!
style
【前BEAMS買手主理!】大阪全新Select Shop IMA:ZINE
20 Oct 2017
當年於GIVENCHY創作總監之位名成利就Riccardo Tisci,這位意大利人自上年離開後,基本上不愁落班的他,就找上自己的喜歡的工作,與NikeLab合作聯乘「RT」系列,將時裝元素植入運動服之上。而今季雙方更將系列伸延, ...
style
【以虛擬籃球隊為概念】Riccardo Tisci x NikeLab「Victorious Minotaurs」系列明天開 ...
20 Oct 2017