{ SKIP }
文:MenClub 軾條鉄  
POSTED ON 13 Jun 2017

講起頂級眼鏡,用料都通常都離不開acetate膠及鈦金屬兩大物料,其餘便是木、竹、水牛角等天然物料。不過今次介紹的意大利品牌HAPTER,就完全是固有眼鏡工業的範疇。採用製作手術刀的彈性薄鋼,再於薄鋼包上防水軍用布料,以一體成形方式製作出前所未有,12克的超輕量眼鏡。整副架型、力學均是全新製作,與其他自家工學結構的品牌如MYKITA、ic! berlin相比,HAPTER用上意大利軍隊於雪地使用的布料融合在鋼片之上,vintage感超重!尤其對喜愛軍事風格的人來說,HAPTER懷舊感外型配高科技製工,實在難以抗拒!

 

由於整個鏡架全無半粒螺絲在內, 摺疊眼鏡時便需使用特別設計的皮圈扣緊來收納。

 鏡架表層採用由二戰時專門生產軍受的品牌Lanificio F.lli Cerruti所出產的布料,有耐磨、防滑及高乃水性,摸上手非常有質感。

HAPTER的兩位設計師ERIC BALZAN及MIRKO FORTI。

查詢:頂好眼鏡 旺角豉油街24號 2385 2777




當由Michael Lau x PUMA聯乘打響頭炮PUMA Suede50周年後,究竟那一個單位能緊接「轟動」去形容PUMA Suede 50周年的大典?結果,PUMA無聲無息地聯來德國奢侈品牌MCM,為這雙1968年誕生的經典波鞋燃起話題! 今次 ...
style
【奢華Hip Hop風重現】PUMA x MCM 德國奢侈運動風聯乘系列
23 May 2018
LV的雷米金杯收藏櫃實在太離地,這次與《Peanuts》聯名的F.C.R.B來得剛剛好!
style
【史努比的世界盃!】F.C.R.B x《Peanuts》別注系列
23 May 2018