{ SKIP }
文:MenClub 軾條鉄  
POSTED ON 14 Jun 2017

一生人也在punk、大半生人在做時裝,年屆76歲的西太后Vivienne Westwood,昨日在倫敦舉行了2018春夏季度的時裝show,理應也是離不開punk。但看一看春夏系列名為「We are Motherfucker」,model像馬戲團般由在台上跳古怪舞及扭動肢體,這不止是怪誕的punk來形容。

不會向腐敗屈服的西太后,今季用上熱帶雨林pattern、用上不同的貨幣符號來表達金融泡沫爆破,人類的慾望正無情地催毀雨林。而全球天氣變遷、fast fashion氾濫正製造無數生態災難。西太后就以一個fashion show作為平台,衫依然是punk,但內容卻由個人叛逆伸延到愛與地球的議題上。希望大家在為地球出一分力,並以她的名句:「Buy Less Choose Well, Make it Last」 作結。

像膠樽製成的鞋,穿上網襪像海底無法腐化的垃圾,將環保議題與放在時裝show,希望以此令人關注。

 

昨日看過像馬戲團般的時裝show,對一般人來言相信難以消化,甚至用「九唔搭八」來形容。但這就Vivienne Westwood式的幽默感,對追逐logo名牌的虛榮者而言,很難明白這種瘋狂吧。




當由Michael Lau x PUMA聯乘打響頭炮PUMA Suede50周年後,究竟那一個單位能緊接「轟動」去形容PUMA Suede 50周年的大典?結果,PUMA無聲無息地聯來德國奢侈品牌MCM,為這雙1968年誕生的經典波鞋燃起話題! 今次 ...
style
【奢華Hip Hop風重現】PUMA x MCM 德國奢侈運動風聯乘系列
23 May 2018
LV的雷米金杯收藏櫃實在太離地,這次與《Peanuts》聯名的F.C.R.B來得剛剛好!
style
【史努比的世界盃!】F.C.R.B x《Peanuts》別注系列
23 May 2018