{ SKIP }
文:MenClub 軾條鉄  
POSTED ON 14 Jun 2017

一生人也在punk、大半生人在做時裝,年屆76歲的西太后Vivienne Westwood,昨日在倫敦舉行了2018春夏季度的時裝show,理應也是離不開punk。但看一看春夏系列名為「We are Motherfucker」,model像馬戲團般由在台上跳古怪舞及扭動肢體,這不止是怪誕的punk來形容。

不會向腐敗屈服的西太后,今季用上熱帶雨林pattern、用上不同的貨幣符號來表達金融泡沫爆破,人類的慾望正無情地催毀雨林。而全球天氣變遷、fast fashion氾濫正製造無數生態災難。西太后就以一個fashion show作為平台,衫依然是punk,但內容卻由個人叛逆伸延到愛與地球的議題上。希望大家在為地球出一分力,並以她的名句:「Buy Less Choose Well, Make it Last」 作結。

像膠樽製成的鞋,穿上網襪像海底無法腐化的垃圾,將環保議題與放在時裝show,希望以此令人關注。

 

昨日看過像馬戲團般的時裝show,對一般人來言相信難以消化,甚至用「九唔搭八」來形容。但這就Vivienne Westwood式的幽默感,對追逐logo名牌的虛榮者而言,很難明白這種瘋狂吧。




同時競逐其殊榮嘅單位仲有Nike、Aitor Throup同LeVI’S等等,究竟Kanye爺爭唔爭得贏呢幾個潮流單位,絕對拭目以待!
style
【Kanye爺爭時裝獎?】Beazley Design of the Year 2017提名名單公布
18 Aug 2017
基本個人髮質、濃密和長短,髮蠟永遠冇話邊隻一定係最好用,只係蠟上頭後適唔適合你用。今次介紹的髮蠟皆來自歐美老牌,他們會定期更新配方,髮蠟亦由當地負責生產。以下數款髮蠟絕對值得長期信心之選。Suavecito Po ...
style
【恤完髮蠟返個靚頭是常識吧】男士油頭現役髮蠟推介
18 Aug 2017