{ SKIP }
文:MenClub 軾條鉄  
POSTED ON 14 Jun 2017

在影像數碼化後,仿佛任何相片都可以「執」成大師作品。事實又是這樣嗎?可能吧,但當你看到已故香港攝影大師何藩的作品,相片流露的情感,不造作的意境,與filter後的味精數碼相是兩碼子的事吧。香港蘇富比將於6月14日至30日舉行「何藩 : 鏡頭細訴香港光影」展售會,展出逾30幅人手洗出來的攝影原作,及其相關攝影物品,包括何藩的攝影文集《街頭攝影叢談》(1959年),以及首次公開展示他的攝影利器Rolleiflex f3.5中幅雙鏡反光機,這部相機正是陪伴何藩拍得多幅獲獎作品的相機。


今次展覽更展出何藩早年刊登作品的雜誌,歷年來的得獎項等。是大師逝世後的首次展覽,亦可能是資料最齊的一次。 

被譽為「東方布列松」的何藩。他於1949由上海移居香港起,擅長以幾何線條、黑白光影的構圖記下香港故事。而他生前的最後一段時光,就是搜羅出半世紀前拍下的舊底片,並挑選當中500幅親自起題。而在2016年過身後,家人及好友從中挑選出153張收輯成相集,名為《念香港人的舊》的攝影集,是封塵逾半世紀的香港歷史,當中的相片亦會於展會看到。

Approaching Shadow, 1954 

As Evening Hurries By, 1955

《後巷》,1955年作

《人生舞台》,1954年作

《午後閒談》,1959年作

《山坡圖案》,1956年作

展覽資料:
地點:香港蘇富比藝術空間(金鐘道 88 號太古廣場1座5樓)
開放日期及時間:6 月 14 日—30 日
星期1至5:早上 10 時至下午 6 時
星期6:早上 11 時至下午 5 時
星期日及公眾假期休息。







同時競逐其殊榮嘅單位仲有Nike、Aitor Throup同LeVI’S等等,究竟Kanye爺爭唔爭得贏呢幾個潮流單位,絕對拭目以待!
style
【Kanye爺爭時裝獎?】Beazley Design of the Year 2017提名名單公布
18 Aug 2017
基本個人髮質、濃密和長短,髮蠟永遠冇話邊隻一定係最好用,只係蠟上頭後適唔適合你用。今次介紹的髮蠟皆來自歐美老牌,他們會定期更新配方,髮蠟亦由當地負責生產。以下數款髮蠟絕對值得長期信心之選。Suavecito Po ...
style
【恤完髮蠟返個靚頭是常識吧】男士油頭現役髮蠟推介
18 Aug 2017