{ SKIP }
文:MenClub 軾條鉄  圖:互聯網
POSTED ON 19 Jun 2017

貴為全球第一大品牌,apple整個傳奇的發蹟史都成為大家追訪對象。其中不少果迷都會談及的是Apple於1986年推出的服裝系列「The Apple Collection」。彩色蘋果logo,充滿80年代美式悠閒風格,服飾由親子裝伸延到生活小物好似雨傘、手錶及軍刀等包羅萬有。然而這驚世的Apple時裝發展史,教主Steve Jobs並沒有參與其中。嚴格來說,Steve Jobs當時並不在Apple公司。若從這方向來看的話,The Apple Collection服裝究竟是傳奇,還是蘋果的一段黑歷史呢?

這個由Apple製作的「The Apple Collection」完整 Catalog,老土還老土,這批蘋果時裝在收藏界升值不少,你夠膽粗着已經係好有型。

 從catalog中看到Apple的飾物當時委託Tiffany幫手製作,80年代已開始識玩crossover,其實都幾有前瞻性。

加拿大rapper歌手Drake曾於2015年的WWDC開發者大會上,穿上一件Apple推出的棒球褸,及後於eBay上這件棒球褸瞬即升至3500美金。明人效應搭上這批vintage Apple服裝一直是雙嬴。

向來專注產品開發,美感簡潔甚有禪味的Steve Jobs,在他生平也從未踩過界涉獵時裝界。然而80年代他離開Apple並成立Pixar時,Apple就搞大龍鳳推出時裝系列。在2011他去逝後,最近Apple推出的手錶亦聯來Hermès合作推出奢華版Apple Watch,你會看好由Tim Cook領導下Apple時裝化的傾向嗎?





當由Michael Lau x PUMA聯乘打響頭炮PUMA Suede50周年後,究竟那一個單位能緊接「轟動」去形容PUMA Suede 50周年的大典?結果,PUMA無聲無息地聯來德國奢侈品牌MCM,為這雙1968年誕生的經典波鞋燃起話題! 今次 ...
style
【奢華Hip Hop風重現】PUMA x MCM 德國奢侈運動風聯乘系列
23 May 2018
LV的雷米金杯收藏櫃實在太離地,這次與《Peanuts》聯名的F.C.R.B來得剛剛好!
style
【史努比的世界盃!】F.C.R.B x《Peanuts》別注系列
23 May 2018