{ SKIP }
文:MenClub 軾條鉄  
POSTED ON 09 Aug 2017
凡事都離不開物極必反,靠着成衣西裝打下他的時裝王國的Giorgio Armani,這意大利品牌於90年代簡直風行全球,更設立不同副線好像Armani Exchange、Armani Jeans更mass地以狂風掃落葉攻佔市場。然而,早在2006年之時,Giorgio Armani本人已發現時裝將走向兩極化,對行業反思之下他於開始設立Made To Measure服務,起初只有Leonardo DiCaprio、Christian Bale、Tom Cruise、George Clooney等星級人馬才能享受到的服務,而在風格、布料、造工拿捏得更精準的時候,Giorgio Armani於近年再推廣至顧客服務階層。而今季香港Giorgio Armani將於9月設立為期3天的Made To Measure服務,想試一套由意大利頂級時裝品牌製作的個人西裝,機會嚟喇!

喜愛Giorgio Armani的,本身就對時裝西裝的一定的追求。而Made To Measure是讓客人可以親自參與設計過程一部分,由選擇布料、裡襯、鈕扣款式以及服裝輪廓,所制定一些具體細節:翻領款式、口袋位置、單排扣或雙排扣、褶襇或非褶襇的西褲等都無所不包。因此對Giorgio Armani「Made To Measure」服務有興趣的,記得請預留一定的時間。

針對現代都市人的速度,Giorgio Armani的Made To Measure在店內度完身後,以後下一次可選擇回到店進行第2次試穿,又或Armani可直接送到客人的家中或辦公室試穿。而西裝主要分有兩大版模種類。第一種是講求現代化剪裁和不落俗套的「Soho」類,第2種則是追求經典和傳統剪裁的「Wall Street」。兩個版型均設有日間正裝和晚禮服。整個Giorgio Armani「Made To Measure」是非常系統化的服務。

今次香港Giorgio Armani「Made To Measure」的裁縫是在從意大利遠道而來專責量身訂制。
裁縫師將會一連三天在Giorgio Armani香港專門店為客人量身定制西裝禮服,歡迎接受預約。

Giorgio Armani Made to Measure訂製套裝的平均價錢約 HK$23,000。
 
9月22及23日Giorgio Armani 中環專門店
中環遮打道11號遮打大廈,地下G1-G2及1樓103-104號鋪 2532 7700

9月24日 Giorgio Armani 廣東道專門店
尖沙咀廣東道7-25號海港城,地下及二樓G101號鋪 2956 2123




IMA:ZINE選址於大阪市北区嘅中津,雖然同大家去開嘅道頓堀有一段小距離,但絕對值得大家搭多幾個站去潮聖!
style
【前BEAMS買手主理!】大阪全新Select Shop IMA:ZINE
20 Oct 2017
當年於GIVENCHY創作總監之位名成利就Riccardo Tisci,這位意大利人自上年離開後,基本上不愁落班的他,就找上自己的喜歡的工作,與NikeLab合作聯乘「RT」系列,將時裝元素植入運動服之上。而今季雙方更將系列伸延, ...
style
【以虛擬籃球隊為概念】Riccardo Tisci x NikeLab「Victorious Minotaurs」系列明天開 ...
20 Oct 2017