{ SKIP }
文:MenClub 軾條鉄  
POSTED ON 10 Aug 2017

約莫在2010時期,日本曾冒起了一鼓「山系」熱潮,其中要數領軍之品牌自是相澤陽介的White Mountaineering。不過White Mount的旗幟太鮮明,熱潮來得快,退得亦快。而當時身處於White Mountaineering的設計師藤崎尚大,便於2014年秋冬發佈自家品牌meanswhile,可算是芸芸日牌之中最強的機能品牌。

所謂機能品牌,meanswhile設計師藤崎尚大解釋得頗為透切,他認為「設計的本質,不是目的而是手段」,服裝不僅只是單純的衣服,而是個人裝飾的道具。所以機能服一般設計成有好多複雜的細節,仿似好多實用性的用途,但事實上,很多細節都是為了營造一個角色,是某種特定風格的image。

在各種膠衍生素材物料好似Polyester、Nylon、Ventile、Gore-Tex機能風褸之外,今季meanswhile用上像MA-1常見的色丁nylon料,以及樽領棉tee最為注目。比起以往,今季2017秋冬的meanswhile是多了一種溫文爾雅的格調。

細心看的話,會發現到meanswhile的設計很集中在衣領上、衫袋以及鈕扣位。

http://meanswhile.net/



山羊絨的優雅、手工絲印板畫技術的傳統工藝、灰及紅的英倫紳士色調,均展現出Fred Perry鮮有斯文的一面。
style
【鞋匠勝川永一謹製!】Fred Perry x H. KATSUKAWA聯名別注
16 Jan 2018
自日本90年代中期興起了名為「American Casual」的服飾(國內及台灣的網站翻譯為:阿美咔嘰),這個派系的服飾不講求時尚fashion,反面是講求每件服飾物件也是life time恆常着用,因此每件製作出來的衫褲皆力求盡善盡 ...
style
【日系美式風情】關西牛牌UES 秋冬Denim服新作
16 Jan 2018