{ SKIP }
文:MenClub 軾條鉄  
POSTED ON 10 Aug 2017

約莫在2010時期,日本曾冒起了一鼓「山系」熱潮,其中要數領軍之品牌自是相澤陽介的White Mountaineering。不過White Mount的旗幟太鮮明,熱潮來得快,退得亦快。而當時身處於White Mountaineering的設計師藤崎尚大,便於2014年秋冬發佈自家品牌meanswhile,可算是芸芸日牌之中最強的機能品牌。

所謂機能品牌,meanswhile設計師藤崎尚大解釋得頗為透切,他認為「設計的本質,不是目的而是手段」,服裝不僅只是單純的衣服,而是個人裝飾的道具。所以機能服一般設計成有好多複雜的細節,仿似好多實用性的用途,但事實上,很多細節都是為了營造一個角色,是某種特定風格的image。

在各種膠衍生素材物料好似Polyester、Nylon、Ventile、Gore-Tex機能風褸之外,今季meanswhile用上像MA-1常見的色丁nylon料,以及樽領棉tee最為注目。比起以往,今季2017秋冬的meanswhile是多了一種溫文爾雅的格調。

細心看的話,會發現到meanswhile的設計很集中在衣領上、衫袋以及鈕扣位。

http://meanswhile.net/



新一季JUNYA招牌式嘅異素材Patchwork,採用咗Down拼燈芯絨、Sweater拼皮革袖等等,高可穿性之餘亦充滿獨特性。
style
【禦寒機能UP!】The North Face x JUNYA WATANABE 2017秋冬系列
23 Oct 2017
作為美國三大銀器之一,LONE ONES以輪迴轉世為理念的Dove Bell,其獨特的聲響以及研磨拋光,多年來吸引到藤原浩、木村托哉、Johnny Depp等明星戴用而紅遍銀器界。可惜的是,LONE ONES創辦人 Leonard Kamhout 於上年2 ...
style
【美國殿堂銀器新作】LONE ONES 「Star Line」銀器系列
23 Oct 2017