{ SKIP }
文:MenClub 軾條鉄  
POSTED ON 10 Aug 2017

約莫在2010時期,日本曾冒起了一鼓「山系」熱潮,其中要數領軍之品牌自是相澤陽介的White Mountaineering。不過White Mount的旗幟太鮮明,熱潮來得快,退得亦快。而當時身處於White Mountaineering的設計師藤崎尚大,便於2014年秋冬發佈自家品牌meanswhile,可算是芸芸日牌之中最強的機能品牌。

所謂機能品牌,meanswhile設計師藤崎尚大解釋得頗為透切,他認為「設計的本質,不是目的而是手段」,服裝不僅只是單純的衣服,而是個人裝飾的道具。所以機能服一般設計成有好多複雜的細節,仿似好多實用性的用途,但事實上,很多細節都是為了營造一個角色,是某種特定風格的image。

在各種膠衍生素材物料好似Polyester、Nylon、Ventile、Gore-Tex機能風褸之外,今季meanswhile用上像MA-1常見的色丁nylon料,以及樽領棉tee最為注目。比起以往,今季2017秋冬的meanswhile是多了一種溫文爾雅的格調。

細心看的話,會發現到meanswhile的設計很集中在衣領上、衫袋以及鈕扣位。

http://meanswhile.net/



曾為英軍使用的desert boots,其設計一直被形容為「All Season Boots」,是紳士們四季皆宜着用悠閒靴。而以麂皮製作的鞋履不會有挖花,打蠟等問題,是一眾皮鞋最易相處的品種。然而今次Tricker’s × FilMelange的De ...
style
【防水麂皮採用 】Tricker’s × FilMelange 皇室御用Desert Boots
22 Aug 2017
西裝向來是男士服裝最高級的一環。林林總總的細節,需要花一生時間去學習也不過份。由於太講究太複雜,西裝業內亦有多種術語去分辨不同西裝造法,但與此同時,坊間亦衍生不同西裝術語去魚目混珠,究竟Made To Measur ...
style
【西裝訂造基本知識】你係着緊Ready To Wear、Made-to-Measure定Bespoke西裝? ... .. ...
22 Aug 2017