{ SKIP }
文:MenClub 軾條鉄  
POSTED ON 08 Sep 2017
由吉田克幸與兒子吉田玲雄創辦的品牌Porter Classic,2007年成立以來,一直將Boro文化與SASHIKO(刺し子)等技術大力宣揚,這些造工細節,近幾年間甚至在奢華品牌上出現。這些原本是民間的粗糙手藝,突然飛上枝頭,Porter Classic可算是其中推波助瀾的一個。對不少設計師而言,Porter Classic至今依然是靈感的來源。而品牌2017年秋冬系列正式推出,除了長年力捧的藍染工作服,今季吉田克幸親自示範,帶來不少vintage感黑色系列。



除了Boro、SASHIKO等技術外,Porter Classic另一樣主力賣的是闊身剪裁。而當中的影響力在這兩季明顯展現出來吧!




至於Porter Classic 2017秋冬季最大特點是用上不少軟質布料好像corduroy、cashmere、heary knit、fleece等,很符合大叔們「最緊要舒服」的穿着要求。






據悉本屆Pitti Uomo後,設計師丸龍文人將會帶同Fumito Ganryu下季轉戰巴黎時裝週!
style
【GANRYU強勢回歸!】Fumito Ganryu進軍意大利Pitti Uomo
19 Jun 2018
凡係任何出位行為,在今日網絡平台都很容易惹來很多批判。而在時裝界,一些踩界的創意設計,通常都來公眾的揶揄及注意。法國奢侈品牌Balenciaga於今季推出一系列名為 T-Shirt Shirt、Double shirt的設計,係一件tee ...
style
【時裝嘅嘢...】Balenciaga 2018 Double Shirt 衫上的恤衫
19 Jun 2018