{ SKIP }
文:MenClub 軾條鉄  圖:MenClub
POSTED ON 13 Sep 2017

1883年成立,屬日本明治維新後第一代眼鏡店的白山眼鏡(Hakusan Megane),百多年的手製眼鏡經驗在業界是無出其右。由於品牌從不外銷,在日本海外只有兩間代理店,推出新品亦不大力宣傳,因此白山眼鏡總是充滿住神秘感,只等有心人慕名而來。又今季率先推出的,便是白山眼鏡於2008年設計的Weeps,事隔9年再度復刻,並一次過推出7種顏色。以逆向潮流的方式推出膠架,就是白山眼鏡的不理世俗眼光的浪漫。



這副白山眼鏡Weeps的鏡框偏四方,中間的橋位則是品牌標誌性的「天角」外型,配合銀色飛翼窩釘於鏡框兩側,所有細節恰到好處。





今次Weeps配色的最大特點是像眉架般的上下框配色,另外有副黑藍玳瑁及東京玳瑁色,將一副鏡型變出多樣式設計。





Hakusan Megane Weeps 各$2,780

Visual Culture 銅鑼灣蘭芳道21 號1 樓及地下2881 8291





來自広島的洋服職人清水真(Makoto Shimizu)更會由今日起至28日於「靜月裁店」中駐場,為大家即場度身訂造The My Way西裝!
style
【洋服職人駐場!】「靜月裁店」企劃開催
22 Jun 2018
這幾年Hi-End fashion與street fashion的強烈碰撞,傳統男士高級西裝在這戰場上可謂一面倒敗退。這幾季幾乎是闊身剪裁的運動服、tee在單方面主導著時裝市場,作為幫兇的一份子,Raf Simons在接受《Vogue》訪問時也質 ...
style
【回歸巴黎戰場】Raf Simons ss 2019 高級時裝之榮歸?
22 Jun 2018