{ SKIP }
文:MenClub 軾條鉄  
POSTED ON 10 Oct 2017
即使你好靚仔,但唔代表能在芸芸眾生之中突圍而出,因為這是關乎自己型像鮮明的問題。好像在香港政治界曾出現過「煲呔曾」,他靠的就是領上的煲呔,令大家的腦海建立鮮明的旗幟。而今次談及的加拿大現任總理Justin Trudeau,身為一國元首,他的打扮怎樣也離不開恤衫西裝等「formal dress」之時,結果,他在皮鞋上襯一對Star War襪、骷髏pattern襪、各種顏色鮮豔的襪,為他嬴來Socks Prime Minister的稱號,在見各國總理要人之時,他的一雙襪更成為各種外交公關的殺手鐧。即使普通如襪,原來識着,隨時重要過對鞋。


今年Justin Trudeau最經典的莫過於在May 4《Star Wars Day》與愛爾藩總理Enda Kenny會面時穿上R2D2及C3PO的鴛鴦長襪。

另外在G7高峰會與法國總理Emmanuel Macron會面時就穿上非常sharp的間條彩襪。

在上加拿大電視節目《Niagara Falls》接受訪問時,著名主持人Kelly and Ryan則送上他們的photo print襪子作禮物。可見得Justin Trudeau的襪子形象在加拿大有幾鮮明。
在上月紐約參與Bloomberg Global Business Forum全球可持續發展會議時與Bill Gate的妻子Melinda Gates會面,就穿上《Star Wars》的Chewbacca長襪。
早前出席瑞士高峰會時穿上的Crossbone襪,顯出他的穿著品味。
喜愛拳擊運動的Justin Trudeau,在紐約Brooklyn區的著名運動場館Gleason's Boxing Gym亦轉為穿上NYC色調的運動襪。
在溫哥華出席唐人街春節活動穿上紅黑pattern襪子。

在古巴出席Havana University碩士講座時則穿上湖水綠波點襪,特意與當地市區的顏色作配合。
山羊絨的優雅、手工絲印板畫技術的傳統工藝、灰及紅的英倫紳士色調,均展現出Fred Perry鮮有斯文的一面。
style
【鞋匠勝川永一謹製!】Fred Perry x H. KATSUKAWA聯名別注
16 Jan 2018
自日本90年代中期興起了名為「American Casual」的服飾(國內及台灣的網站翻譯為:阿美咔嘰),這個派系的服飾不講求時尚fashion,反面是講求每件服飾物件也是life time恆常着用,因此每件製作出來的衫褲皆力求盡善盡 ...
style
【日系美式風情】關西牛牌UES 秋冬Denim服新作
16 Jan 2018