{ SKIP }
文:MenClub 軾條鉄  
POSTED ON 09 Nov 2017
香港空間狹窄,想保留傳統文化簡直幾乎是沒可能。相反,在日本只要遠離東京、大阪等主要城市,很多文化可慢慢培養植根。其中自16世紀以來日本便有藍染服及Boro文化,而近年藉潮流關係,相關文化服飾深受大家追捧。今次就有來自廣島的新世代裁縫清水真,他以日本藍染劍道服布來製作西裝,本週六、日來港,展示由藍染劍道服縫製西裝以及襤褸化的效果,同場並接受最多10套訂單製作。

於22歲開始於時裝界工作的清水真,因他經常為職業棒球選手至田徑選手訂造西裝,遂於三年前創立自己的西裝品牌The My Way,更正式成為廣島首隊職業籃球隊Hiroshima Dragonflies的官方球隊西裝。

由於清水先生及團隊還在趕製藍染劍道服西裝,以下相片為全新狀況,還沒有加入磨爛及日本傳統的「襤褸」技法。

這次清水先生製造作的藍染劍道服西裝僅限定10套,可選擇磨爛及日本傳統的「襤褸」技法去加工的程度。欲知細節,大家可於本週末到場參觀一下藍染劍道服西裝的實物吧!本人也都非常期待。
日期 : 11月11日至12日

時間 : 12:00-21:00

地點 : 銅鑼灣駱克道522號全棟

費用 : 港幣六十元 / 港幣八十元附一杯手工啤酒

查詢:9266 4041

尋找屬於自己的香水是一個漫長的過程,尤其初出茅蘆的男士,適當地換一隻香水,也讓自己了解自己多一點喜好本質。好像奢例高踭鞋品牌Jimmy Choo自涉獵男裝界後,由設計波鞋去到香水,他們將fashion界的seasonal元素 ...
style
【都市男生專屬】Jimmy Choo Man推出全新木質皮革味香水「Blue」 ...
17 Jul 2018
鹹蛋超人身上的銀紅色完全移植!
style
【鹹蛋超人別注色!】ULTRAMAN x PATRICK聯名波鞋
17 Jul 2018