{ SKIP }
文:MenClub 軾條鉄  
POSTED ON 07 Dec 2017
將波鞋概念以皮鞋的嚴格工序來製作,對上數落已有成名的Hender Scheme,但所謂同枱食飯,各自修行。今次這個新晉日牌33 THIRTY THREE就以「After Skating」概念出發,以80年代的生膠底crepe sole設計的skate shoe為藍本,以真皮製作鞋身,人手拉線鞋底,將最高質的造鞋工序放在板鞋之上,對土炮板仔來說,這種高級奢華風未必受落,但對於上了年紀skate daddy來說,這又是另一種生活態度的體驗吧!

本身屬日本國內皮革工場的33 THIRTY THREE於上年2016年成立。由此製皮經驗豐富,33 THIRTY THREE今次所設計的板鞋用上人手刷色Pinta皮來製作,非常瘋狂。至於其他皮革部位則用上麂皮及小牛皮等,造工用料絕對花相當心思。


今次33 THIRTY THREE暫公佈兩款鞋Pollux和Castor,分別是鞋帶和魔術貼般的穿搭款式。整個「After Skating」 系列官方將預訂2018春季正式發售。

在早些季度於日本藍染及古布文化帶領下,讓大家認識到1984年成立於日本岡山倉敷市的復古民族Kapital的厲害之處。尤其品牌的偏激但獨到的頂級工藝,喜歡細節及細膩造工的牛仔、藍染及民族服,相信Kapital的強烈風格絕 ...
style
【嘆為觀止的日本工藝】Kapital 2018秋冬系列登場
21 Sep 2018
近年憑住繩織涼鞋Uneek在香港闖出名堂的美國品牌Keen,要數品牌經典之作,其實是2008年時推出戶外功能鞋Jasper,其功能及外型以攀石運動為啟發,融入防滑寬闊的鞋頭設計,配上麂皮鞋面,舒適又好着。又Jasper受歡迎 ...
style
【Jasper十周年】Keen x Tokyo Hemp Connection 跨界聯乘 Jasper系列
21 Sep 2018