{ SKIP }
文:MenClub Kay Pang 圖:互聯網
POSTED ON 13 Feb 2018
因幾季前入主CALVIN KLEIN,而將個人品牌移師至紐約時裝週(簡稱NYFW)的RAF SIMONS,無疑令整個NYFW生色不少。早前RAF SIMONS於Midtown Manhattan(曼哈頓中城)的Sir Stage 37展示了最新的2018秋冬系列,作為全球時裝人都關注的設計師及品牌,Raf Simons就借今季服飾上的設計和細節,去探討年輕人濫藥問題!

名為「Youth in Motion」的2018秋冬系列,靈感源自德國導演Uli Edel經典電影《Christiane F.》,電影中講述年輕一代吸食毒品的問題,啟發了Raf Simons透過「DRUG」一詞創作今次系列。出現於服飾上的英文字樣,其實是常見的毒品代號,包括:XTC(搖頭丸)、LSD(郵票)、GHB(迷奸水)、2C-B(六角),此外Raf Simons更將《Christiane F.》電影人物變成Patchwork細節以及Photo Print,亦於長外套加入大量方便「藏毒」的暗袋細節,並透過服飾上斑斕的色調和糜爛的現場環境,呈現出吸食毒品後所產生的幻覺。




同時,本季RAF SIMONS繼續與The Woolmark Company(國際羊毛局)合作,大量羊毛單品依舊像這幾季一樣,以Scarf、Patchwork等方式穿插於整個系列中,如此沉重嚴肅的題材,在Raf Simons手上竟然可以與時裝完美結合,大師果然不愧是大師!


來自広島的洋服職人清水真(Makoto Shimizu)更會由今日起至28日於「靜月裁店」中駐場,為大家即場度身訂造The My Way西裝!
style
【洋服職人駐場!】「靜月裁店」企劃開催
22 Jun 2018
這幾年Hi-End fashion與street fashion的強烈碰撞,傳統男士高級西裝在這戰場上可謂一面倒敗退。這幾季幾乎是闊身剪裁的運動服、tee在單方面主導著時裝市場,作為幫兇的一份子,Raf Simons在接受《Vogue》訪問時也質 ...
style
【回歸巴黎戰場】Raf Simons ss 2019 高級時裝之榮歸?
22 Jun 2018