{ SKIP }
文:MenClub 軾條鉄  
POSTED ON 13 Feb 2018
相比很多變化萬千的時裝品牌,德國西裝老牌HUGO BOSS總是給予人「男人就是classic」以不變應萬變的感覺。然而在今個2018秋冬的紐約時裝週上,當一眾品牌也跪低走向街頭時裝化的時侯,天橋上的BOSS依然保持住官仔骨骨,而且更滲入了「Sports Tailoring」,即是將運動玩素套入西裝服。品牌沒有抹走自己的特色,反而在紐約時裝週嬴得了尊重與注視。

雖然BOSS fashion show中品牌仍保持了西裝灰調的風格,但剪裁上其實亦慢慢走向闊身化。好像上身的冷衫與外套不再just fit貼身,model穿上身都較以往從容闊身。而下身再襯上一條高腰西褲,上闊下窄的標準剪裁示範。

此外,整個系列以「Sports Tailoring」為設計靈感。最明顯的是印在外套、冷衫上的棒球色彩圖案。而model穿上的灰色baseball shirt,亦是品牌難得一見出品。相信德國設計總監Ingo Wilts在拿捏傳統與現代化下過不少苦功。

來自広島的洋服職人清水真(Makoto Shimizu)更會由今日起至28日於「靜月裁店」中駐場,為大家即場度身訂造The My Way西裝!
style
【洋服職人駐場!】「靜月裁店」企劃開催
22 Jun 2018
這幾年Hi-End fashion與street fashion的強烈碰撞,傳統男士高級西裝在這戰場上可謂一面倒敗退。這幾季幾乎是闊身剪裁的運動服、tee在單方面主導著時裝市場,作為幫兇的一份子,Raf Simons在接受《Vogue》訪問時也質 ...
style
【回歸巴黎戰場】Raf Simons ss 2019 高級時裝之榮歸?
22 Jun 2018