{ SKIP }
文:MenClub 軾條鉄  圖:MenClub
POSTED ON 07 Mar 2018
一般鍾情皮鞋的男士大都對Plain Toe、Wing-Tips等鞋型毫不陌生。但近年日本以至歐州皮鞋則推崇鞋帶孔較少,名為Tyrolean shoes的鞋型。好像Paraboot、YUKETEN甚至Danner等推出的Tyrolean shoes深受歡迎,而今次則輪到hard-core日牌Rolling Dub Trio發功,在品牌「ALPINE」戶外系列之中研發出登山鞋型號ACORN 2。

今時今日若講及行山鞋,一般人應該是聯想到Salomon、The North Face推出跑山用的trail running shoes。但今次Rolling Dub Trio 所製作的,則定義徒步登山用之鞋款。因此這雙ACORN 2完全不賣輕身,相反,整對ACORN 2依舊是大家認識的Rolling Dub Trio ,日本頂級造工,落料亦異常的重手!

好像皮革方面使用了美國HORWEEN的 Waxed Suede Chromexcel作為鞋身主要物料,是防水性能極高的皮革。而這雙ACORN 2鞋型是輕微的Mid-Cut筒身,鞋踭位置及頂部邊緣位置則採用了 TENPESTI 公司著名的 ELBAMATT 皮革。

而鞋身與鞋底的縫合則以堅固與抗水性出色的Norwegian Welt Construction,極奢侈的造工!

為了令ACORN 2穿著時更舒適,鞋底內部更加入了 「Inner Stabilizer」以天然的軟木及拱橋的設計分別保護腳跟部份及支撐腳的底部,令穿著者起動時,鞋的受力點更平均!

至於鞋底方面就用上意大利Vibram #2640彈性鞋底,算是較輕盈的部份了。

各$6,280
HIDE & SEEK 銅鑼灣耀華街20號1樓 2882 3269
由上年漏出照片開始,起初好多人以為係fans自製版嘅adidas x《龍珠Z》。結果官方走出來承認係有呢件事,相信唔少睇開龍珠長大嘅朋友,應該都會想支持下。而香港方面,首兩款adidas Originals x《龍珠Z》系列ZX 500 R ...
style
【收藏價值極高】adidas x《龍珠Z》悟空&菲利鞋款 9‧29率先發售 ... ...
19 Sep 2018
目前經已有Nike、adidas等運動品牌確定會進駐,未來亦會有The North Face、New Era、New Balance、UNDER ARMOUR以及ASICSTIGER等陸續進駐!
style
【選址渋谷GAP舊地!】東京全新綜合式運動店XEBIO即將開業
19 Sep 2018