{ SKIP }
文:MenClub 軾條鉄  
POSTED ON 08 Mar 2018
香港老牌時裝名店JOYCE由上年開始,以不定期形式與各方友好品牌合作「Atelier Project」令時尚店與品牌之間帶來獨有互動的火花。而今季JOYCE就與合作逾十年的好友Thom Browne合作,於4月份在中環IFC開設連卡佛 JOYCE 期間限定店。與此同時,是次雙方合作的Atelier Project,就找來著名攝影師夏永康及創作總監兼形象設計師 Sean Kunjambu 親自操刀,為下月訪港的Thom Browne首先引起話題。

將舞台戲劇效果放在fashion show一向是Thom Browne的拿手好戲。有見及此,著名攝影師夏永康及形象設計師 Sean Kunjambu 今趟就以stop motion般的定格動畫為概念,將相片拍攝成一格格的動畫,配合上模特兒的小丑化妝,穿衣與脫衣營造出強烈對比,顛覆了男士對西裝是「制服」的固有概念。

而另一齣由 Thom Browne 自己執導的概念短片,稍後亦將會亮相,一動一靜的影像互動,構成了 JOYCE 與 Thom Browne的關係。


此外,JOYCE 精心製作的收藏級讀物《JOYCE DOCUMENT》第二期,將會刊載時裝記者 David Hellqvist 執筆的 Thom Browne長篇專訪,文中談及眾多話題,包括他的「縮水」西裝靈感、他父親怎樣影響他的設計風格、更揭開他名字串法的秘密。


《JOYCE DOCUMENT》雜誌將於Thom Browne訪港期間在JOYCE店供索閱。
據悉本屆Pitti Uomo後,設計師丸龍文人將會帶同Fumito Ganryu下季轉戰巴黎時裝週!
style
【GANRYU強勢回歸!】Fumito Ganryu進軍意大利Pitti Uomo
19 Jun 2018
凡係任何出位行為,在今日網絡平台都很容易惹來很多批判。而在時裝界,一些踩界的創意設計,通常都來公眾的揶揄及注意。法國奢侈品牌Balenciaga於今季推出一系列名為 T-Shirt Shirt、Double shirt的設計,係一件tee ...
style
【時裝嘅嘢...】Balenciaga 2018 Double Shirt 衫上的恤衫
19 Jun 2018