{ SKIP }
文:MenClub 軾條鉄  圖:MenClub
POSTED ON 07 May 2018

專門開發Boro與idigo布藝的日牌FDMTL,早季度曾與Vans合作推出聯乘出Boro工藝的Vans,旋即引起話題。但由於當時只限日本發售,大家都係得睇字。然而Vans方面經過造工上的解構,今季Vans自家形式推出這個「Patchwork Denim」系列,其中SK-8 Hi 及 Authentic用上 Sashiko 縫補工藝,相信是各位Vans引頸以盼的系列。


Sashiko 刺し子(刺子)工藝由日本江戶時代起,是傳統民間縫補工藝的手法。

其中今次SK-8 Hi 及 Authentic用上米白及藍染布都頗接近FDMTL推出的版本,但價錢平一大截,平買來粗着都冇問題。


Authentic $650

SK-8 Hi  $750

至於Slip-On則是牛仔patchwork拼布設計,帶有90年代retro denim味。

Slip-On $650


Vans 尖沙咀海港城海運大廈3樓LCX 16號舖

以往時裝界有不成文規定,品牌之間每年都會有種默契,一齊「夾手夾腳」推year of colour & fabric出來,以制定每一年的潮流趨勢。但近年所謂的潮流趨勢越來越模糊,其中來自日本indigo「藍染」美學,將藍調衣服變得 ...
style
【MenClub Style】日本工藝之承傳 Motohiro Aoki 藍染服系列
17 Aug 2018
除了愛鞋之人要有之外,亦適合一眾有需要之人士入手!
style
【專利除臭技術再進化!】Panasonic將推出Nanoe X鞋履除臭機
17 Aug 2018