{ SKIP }
文:MenClub 軾條鉄  
POSTED ON 04 Jun 2018

四年一度的世界盃將選址在俄羅斯舉行,其吸引力絕不比奧運會遜色的世界體育盛事。還有不到一個月便將舉行之際,Nike的高級支線NikeLab便宣布請來兩位當代最具代表性的設計師 Virgil Abloh和Kim Jones,分別以「足球」為題,以不同角度去詮釋到服裝之上。

當然,一提起 Virgil Abloh與Nike的合作,大家定必聯想起「The Ten」波鞋系列。而在造型照上,大家依然會見到「The Ten」波鞋。究竟穿上Virgil Abloh的衫與波鞋,會產生一個良好的化學作用嘛?

現為LV創作總監以及OFF-WHITE創始人的Virgil Abloh,今次就由他的兒童回憶中,想起在比賽前將運動服與休閒服裝混搭,一路聽著hip-hop趕去參加中學的足球比賽。因此,他幻想中的足球波衫是配搭街頭服出發的。

向來很懂得玩logo、商標的Virgil Abloh,就以歐洲球會隊球衣胸前印有的贊助商logo,不斷在這方面花心思去創作。


Nike x Off-White “Football, Mon Amour” 系列於6月14日在NikeLabPS7和nike.com/nikelab發售。

至於現為Dior HOMME創作總監的Kim Jones,就由運動服剪裁上出發,重新審視過剪裁的可能性,並交由意大利的裁縫去製作,以突顯出運動服的輕盈及體態。

Nike x Kim Jones“Football Reimagined” 系列將於6月7日在NikeLabPS7和nike.com/nikelab發售。


NIKELAB PS7 銅鑼灣白沙道7號

Nike.com.hk網上商店亦同告發售

曾經歷過90年代NBA的一群,絕大部份相信也是Air Jordan的fans。其中頭幾代AJ更是人氣高企。而今年適逢Jordan IV誕生30周年,頭初Air Jordan 4曾與牛仔元祖品牌Levis 推出聯乘波鞋及牛仔褸。由於貨量極罕關係,炒價高 ...
style
【香港6‧30號開售】 Levi’s x Air Jordan 4 黑白配色Trucker Jacket
20 Jun 2018
眾所週知近年相機在數碼科技發展下越見萎縮,雖然德國老牌Leica在奢侈相機市場一支獨秀,但品牌在多元化發展底下,就連趨向保守的德國相機老牌Lecia竟突破自己的產品支線,邀請德國工業設計師Achim Heine出手,設計 ...
style
【踩過錶界】德國Leica 推出 L1 & L2 機械腕錶
20 Jun 2018