{ SKIP }
文:MenClub 軾條鉄  
POSTED ON 04 Jun 2018

四年一度的世界盃將選址在俄羅斯舉行,其吸引力絕不比奧運會遜色的世界體育盛事。還有不到一個月便將舉行之際,Nike的高級支線NikeLab便宣布請來兩位當代最具代表性的設計師 Virgil Abloh和Kim Jones,分別以「足球」為題,以不同角度去詮釋到服裝之上。

當然,一提起 Virgil Abloh與Nike的合作,大家定必聯想起「The Ten」波鞋系列。而在造型照上,大家依然會見到「The Ten」波鞋。究竟穿上Virgil Abloh的衫與波鞋,會產生一個良好的化學作用嘛?

現為LV創作總監以及OFF-WHITE創始人的Virgil Abloh,今次就由他的兒童回憶中,想起在比賽前將運動服與休閒服裝混搭,一路聽著hip-hop趕去參加中學的足球比賽。因此,他幻想中的足球波衫是配搭街頭服出發的。

向來很懂得玩logo、商標的Virgil Abloh,就以歐洲球會隊球衣胸前印有的贊助商logo,不斷在這方面花心思去創作。


Nike x Off-White “Football, Mon Amour” 系列於6月14日在NikeLabPS7和nike.com/nikelab發售。

至於現為Dior HOMME創作總監的Kim Jones,就由運動服剪裁上出發,重新審視過剪裁的可能性,並交由意大利的裁縫去製作,以突顯出運動服的輕盈及體態。

Nike x Kim Jones“Football Reimagined” 系列將於6月7日在NikeLabPS7和nike.com/nikelab發售。


NIKELAB PS7 銅鑼灣白沙道7號

Nike.com.hk網上商店亦同告發售

引用Pop-Art藝術教父Andy Warhol 所言:「在未來,每個人都可以成名十五分鐘。」現代藝術從來都是瞬間的創作力爆發,而不談背後有甚麼動機。好像今次嶄新商場THE FOREST今次邀來的美國藝術家Joshua Vides ,他以黑、 ...
style
【首度來港展覽】美國藝術家 Joshua Vides 於THE FOREST舉行波鞋藝術作品展 ...
15 Aug 2018
甫由2008年起,côteciel與apple聯手為蘋果的手機及電腦推出產品配件,那時候côteciel便奠定了品牌既定的工業美學。由是如此,côteciel每年採用的新物料,抑式推出的新袋款,都滲透住強烈的品牌風格。而這份堅 ...
style
【回歸物料原點】法國 côte&ciel fw 2018 10周年袋作
15 Aug 2018