{ SKIP }
文:MenClub 軾條鉄  
POSTED ON 09 Jul 2018

日本足球隊雖然在世界盃16強出局,但由分組賽到16強比賽中看到日本隊的戰術部署,場外的自律,可看得出兩個字「嚴謹」。尤其日本人在細節上的追求,讓後天優勢發揮到極緻。好像日本老字號鞋牌Onitsuka Tiger,除了在跑鞋遠近馳名,品牌在不少運動項目亦曾作出細緻的研究。好像在1981年日本舉行首場拔河比賽,及後Onitsuka Tiger 便隨即研發有關鞋款,並於 1982 年推出專為拔河運動而設的 拔河鞋款 TSUNAHIKI,連拔河都可以有專用鞋,件事都幾癲!

這款Onitsuka Tiger 的拔河鞋 TSUNAHIKI 在技術處理上鞋型以闊掌為主,讓腳掌更大面積與地面接觸。而鞋底亦設計成較深的防滑坑,儘量讓鞋底咬實地下。

闊別數十年的復刻作,Onitsuka Tiger方面亦加入現代技術 Ortholite 鞋墊,大大提升鞋籠的舒適度。

各$690


TSUNAHIKI 將會是Onitsuka Tiger今個秋冬的主力鞋款,及後將會推出不同的別注色。

在時裝機能風的世界,很多講求高技術的功能品牌好像Arc'teryx、Patagonia因應軍警界的需求,在研發上都離不開氾深沉色調。但這些品牌走到時尚界時,會否可變出多一點可能性?好像日本時尚百貨店BEAMS於35周年時,就 ...
style
【低調地高調!】Arc'teryx × BEAMS 成熟色系AW2018
25 Sep 2018
據英國權威時尚媒體BoF報道,收購一事極有可能在本週內完成!
style
【VERSACE易主?】美國時裝集團Michael Kors將以20億美元收購
25 Sep 2018