{ SKIP }
文:MenClub 軾條鉄  
POSTED ON 09 Jul 2018

日本足球隊雖然在世界盃16強出局,但由分組賽到16強比賽中看到日本隊的戰術部署,場外的自律,可看得出兩個字「嚴謹」。尤其日本人在細節上的追求,讓後天優勢發揮到極緻。好像日本老字號鞋牌Onitsuka Tiger,除了在跑鞋遠近馳名,品牌在不少運動項目亦曾作出細緻的研究。好像在1981年日本舉行首場拔河比賽,及後Onitsuka Tiger 便隨即研發有關鞋款,並於 1982 年推出專為拔河運動而設的 拔河鞋款 TSUNAHIKI,連拔河都可以有專用鞋,件事都幾癲!

這款Onitsuka Tiger 的拔河鞋 TSUNAHIKI 在技術處理上鞋型以闊掌為主,讓腳掌更大面積與地面接觸。而鞋底亦設計成較深的防滑坑,儘量讓鞋底咬實地下。

闊別數十年的復刻作,Onitsuka Tiger方面亦加入現代技術 Ortholite 鞋墊,大大提升鞋籠的舒適度。

各$690


TSUNAHIKI 將會是Onitsuka Tiger今個秋冬的主力鞋款,及後將會推出不同的別注色。

講起足球同西裝嘅關聯,大家自不然想起德國品牌Hugo Boss與德國國家隊及球隊拜慕尼的緊密合作。然而勢估唔到嘅係,西班牙球隊巴塞隆拿(FC Barcelona)今次竟與美國西裝品牌Thom Browne會走在一起合作,由2018賽季起打 ...
style
【當足球遇上西裝】Thom Browne 成為FC Barcelona 官方指定西服
18 Jul 2018
除了正宗痛車的ACG畫風,系列更加入日本傳統浮世繪畫風!
style
【地獄特急便!】F-LAGSTUF-F x GOODHOOD x BEAMS T「痛車」別注
18 Jul 2018