{ SKIP }
文:MenClub Kay Pang
POSTED ON 13 Jul 2018

曾幾何時由歐美Fast Fashion集團說好的「智能時尚店」,大大話話講足十年八載,至今依然未見真身,反而變成了網購時代。反觀中國E-commerce龍頭阿里巴巴集團又再搶得「頭淡湯」,旗下所研發的「FashionAI」項目最近就決定與美國成衣品牌GUESS,早前更於香港理工大學校園校徽廣場開設為期3日的FashionAI概念店!

是次FashionAI概念店展示了阿里巴巴最先進人工智能和技術,店內設置了新一代試身室、智能衣架以及智能屏幕,顧客可以透過智能衣架在專用的智能屏幕中得到GUESS產品資訊,甚至會為客人推薦專屬的配搭。雖然是次概念店活動早於7月7日經已完滿結束,但隨著全新GUESS旺角旗艦店今日正式開業,這套「FashionAI」系統有機會被引進店內,值得大家期待!

在時裝機能風的世界,很多講求高技術的功能品牌好像Arc'teryx、Patagonia因應軍警界的需求,在研發上都離不開氾深沉色調。但這些品牌走到時尚界時,會否可變出多一點可能性?好像日本時尚百貨店BEAMS於35周年時,就 ...
style
【低調地高調!】Arc'teryx × BEAMS 成熟色系AW2018
25 Sep 2018
據英國權威時尚媒體BoF報道,收購一事極有可能在本週內完成!
style
【VERSACE易主?】美國時裝集團Michael Kors將以20億美元收購
25 Sep 2018